苺のショ〜トケ〜キ

2006年11月30日(木) 19時44分
真剣につくりましたぁ(^O^)


祝♪2才 お手製お子様ランチ

2006年11月30日(木) 19時13分
今日は、次女の2才の誕生日♪♪
料理は「お子様ランチ」に決定。
ハンバーグ、エビフライ、カボチャコロッケ、全て最初から手づくりしたので。あっ!苺のショ〜トケ〜キも作ったので2時間キッチンにいましたぁ〜!
疲れた〜でも満足だなぁ〜


久々のマキマキ

2006年11月28日(火) 17時47分
今日は久々に豚肉巻き料理です。
これはよく、何も思いつかない時よく作る1品♪

作り方
1★豚肉スライスに軽く塩こしょう、粉をパラパラして、好きな野菜(なんでもOK)今日はながいも、ネギ、ほうれん草(前回はジャガ芋のマッシュ)
をマキマキ。
2★まわりにも粉と塩こしょう。
3★熱したフライパンに油をしいたら、まず、とじめを下にして焼いて全体をこんがりとやく。
4★だいたい焼けたら和風ソ〜ス(醤油:みりん:酒→1:1:1)を入れ煮詰まるまで火を入れる。
今日は、湯むきしたフル〜ツトマトとフル〜ツ玉葱も、と中で入れてみましたぁ


少しのお肉でボリュームたっぷり(^_-)-☆
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています