HPで動画アップしました。「いかとウドのマリネ」

2016年05月24日(火) 21時24分
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今日のレシピ動画です。
旬のウドを使ったマリネです。
いかと合わせてボリュームをもたせ食べやすくしました。

「いかとウドのレモンマリネ」
※メニュー名をクリックすると動画へとびます


茹で過ぎないコト!
がポイントです。30秒もいらないくらいです。
シャキシャキとしたウドの食感といかの甘みが最高です。
レモンとはちみつの爽やかさで食べやすいです。

ウドってこの時期八百屋さんでよくみかけるけどどうやって食べたらいいの??
処理の仕方は??
・・・よくわからなくて買わないってこともあるのかな?

動画ではアクの取り方もアップしてあります。

いかをえびに変えたり入れなくても作れます。。


旬のこの時期ぜひ味わってくださいね。



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HPで動画アップしました。「あじのかりかりチーズ焼き」

2016年05月21日(土) 11時38分
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おはようございます。
HPでレシピ動画アップしました。

今日は
「あじのかりかりチーズ焼き」です。

油を使わない!
カリッとチーズを焼きあげるだけ!

材料もあじとパルメザンチーズ(粉)さえあれば完成します。
そして、フライパンに「いれたらほぼほったらかし!

チーズのもつ油脂を利用してあじをふっくらと焼き上げます。
チーズのコクと塩気で魚嫌いの方でも美味しく食べられますよ。

チーズにドライハーブ・カレ―粉・唐辛子などくわえて味のバリエーションを広げてもいいですね。

作り方はカンタンですが、
一つだけポイントがあります。
それは、フライパンに魚を並べたらチーズに焦げ目がつくまでゼッタイに触らないことです。
パルメザンが溶け始めてカリッとするまでそっとしておいてね。
そうするとキレイにひっくり返せますし、こんがりと美味しい仕上がりになります。



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HPで動画ページスタートしました!レシピ動画もアップしてます。

2016年05月13日(金) 10時27分
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おはようございます。

cook会HPで動画をスタートさせました。
オットが作成しております。

私のプライベートな動画〜カンタンレシピまで!
※プライベート動画は・・ちょいと恥ずかしい(';')感じですが・・。楽しんでもらえたらいいなっ( ̄ー ̄)ニヤリ

これから色んな楽しい動画をアップしていきますので、お時間のある方ぜひ見てみてくださいね!

動画ページのタイトルをクリックしていただくと
動画スタートします!

昨日は、カンタンレシピをアップしました。
※カテゴリーのレシピをクリック!
「ホタルイカとキャベツ&もずくの簡単冷製パスタ」

暑い日に手軽にできるカンタンパスタ
味付けは、味付けもずくだけ!という手軽さも魅力ですよ。
旬のホタルイカの旨みともずくの酸味がとっても合うんです。
キャベツをパスタと一緒に茹でれば野菜も一緒に摂れるから嬉しいでしょ。

白ワインにも合うな。
パスタは茹でて冷水でしめてオリーブオイルをまわしかけて保存しておくと色々と活躍できます。この料理もパスタが冷蔵庫に入って入れば、
盛りつけまで1分!

トマトの角切り入れても美味しいんです。

おためしあれ!


又、親子教室で使用しております。
阿佐ヶ谷地域区民センターへ道順(JR阿佐ヶ谷駅〜と地下鉄南阿佐ヶ谷駅〜)
も動画で紹介しております。


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プロフィール
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  • アイコン画像 現住所:東京都
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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています