フルーツのタルト・・3種

2006年12月30日(土) 16時27分

今日は、久しぶりにお菓子作り
ひさしぶりだったので、チョコット手間をかけてみましたぁ・・・。
@タルトの生地を仕込む。
A冷蔵庫で休めておいた生地を、タルト型にしき、空焼きする(180度5分)
B空焼きしたタルトにチョコレートクリームを流し入れ、15分焼く。
     


      これが焼きあがり


C、Bが冷めたら、作っておいた、カスタードクリームをしぼる。
       しぼった、感じがこれ↓



D、●フレッシュの、洋ナシ(奥真ん中・・バラっぽくと、手前奥)
  ●林檎をバターと、グラニュー糖でソテーしたもの(奥、一番手前と手前真ん中)
  ●ラズベリー
  の三種を、トッピング

さっぱりとしておいしかったぁ・・・。


これは長女のデコレーション

明日は、お正月料理の準備しまぁ・・・す
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/78
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
cook
けーちんさん
はじめましてぇ・・。
遊びにきてくれてありがとうございまぁ〜す。

シュクレだけでもおいしですよねぇ。。。。
タルトってそれぞれは難しくないけど手間がかかるんですよね・・・私も好きなんですけどなかなかつくりませぇ・・ん。


また、遊びにきてくださいねぇ・・・。
私もあそびにいきまぁ・・・す。
2007年01月09日(火) 14時04分
初めまして!!

ピックアップヤプログからお邪魔しました☆

めーっちゃおいしそうなタルト
タルト大好きで結構作りますが
最後まで作るのしんどいからタルトのパートシュクレ
だけ作って一人で食べてます(笑)

これからもおいしそーなお料理UPしてくださいね♪
また遊びにきまーす
2007年01月09日(火) 12時29分
cook
nabeリン
来年は、タルトにも,トライしようね・・・。
まだまだ、作りたいものイッパイぱい・・・
楽しみながら・・いろいろ挑戦しましょうねぇ・・・。
楽しみぃ・・・
2006年12月31日(日) 12時54分
cook
kayoちゃん
ホント・・あっという間だねぇ・・・。お正月。
こちらこそ、、来年もよろしくおねがいしまぁ・・・す。
2006年12月31日(日) 12時49分
nabeリン
タルト、美味しそう!
タルト大好きだな~~
外側と中の食感の違いがたまらないんだよね〜〜。
あ~~食べたい。
見た目も最高だね!こんなの家で作れるんだね^^
かっこいいな〜〜cookちゃん。
2006年12月31日(日) 5時54分
*kayo*
こんばんは〜!

とってもおいしそうだね☆

長女ちゃんのデコレーションもとっても素敵。


あっという間にお正月だね。

来年もよろしくお願いします!!
2006年12月30日(土) 22時48分
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています