みょうがで簡単2品!

2007年06月30日(土) 23時48分

今日は、簡単すぎて・・・紹介するまでは・・・ないんだけどぉ〜
美味しいので・・・・
いいかな??


みょうがの美味しい季節!

みょうが・・・って子供のころは、おばぁちゃんの家の庭に普通になっていたもんです。


みょうがを食べると子供の頃・・思い出します。
あぁ〜懐かしいぃ

そんな子供の頃の思い出の味・・・がこの冷奴
みようがニラをタップリのっけて・・・しょうが醤油でもりもり食べる
ニラの香りとミョウガがとっても合うのぉ〜
子供の頃もみょうが大好きだったなぁ〜
ウチのオットも大好きなので・・よくこの季節に登場します。


そしてもう1品・・・
これは今日の朝ご飯

サッパリしたおにぎり食べたいなぁ〜で
みようがを混ぜこんでみました。
スライスしたみょうが・醤油・しょうがの千切り・ゴマ・塩を混ぜて・・

大人向きだけどぉ〜
寝苦しかった夜の朝には、ぴったりの

おためしあれぇ〜


ブログランキングに参加しています。
みょうがおにぎり興味ありありぃ〜と思ってくれた方クリックお願いしまぁ〜す
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/240
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
cook→ハナッペちゃん
おはよぉ〜

そうそうぅ〜生のままパラパラかければいいのぉ〜

ニラと届いたら、試しにチョコットパラパラやってみてね!
夏にオススメ!
cookの定番冷奴よん。

そうかぁ〜みょうがと酢飯!美味しそうぅ〜
面倒くさがりだから生のままアツアツご飯に混ぜちゃったぁ〜
今度は、大葉も一緒に入れてみよぉ〜
酢飯で挑戦してみよぉ〜っと。
2007年07月02日(月) 7時19分
ニラをこう言う風に使うのは、初めて見たな〜。
生のままピラピラかけたら良いの?
そっか〜。 ニラが(宅配野菜で)届いたらやってみるわ。

ミョウガのご飯・・・「ミョウガを使ったご飯が
食べたいな〜」と思っていたんだ〜。
イメージでは「酢飯」だったけど、そうじゃなくても
美味しいのね(^v^) そのうちやってみる♪
2007年07月01日(日) 23時41分
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています