3.4月cook会のお知らせです。

2019年03月03日(日) 16時21分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





こんばんは。
今日は冷たい雨ですね・・。
先月のcook会に参加くださった皆さまありがとうございました。
チョコスイーツいかがでしたか??
さて、
3&4月のcook会は普段ごはんにもお弁当にも大活躍のレシピとなっております。
お弁当箱を準備しますのでそのままお昼を公園で!というのもいいですね。
ご都合が合えばぜひご参加ください。
よろしくお願いいたします。


★親子cook会★
<日時>
@3月23日(土)午前9時半〜11時半
A3月24日(日)午前9時半〜11時半
B3月30日(土)午前9時半〜11時半
C3月31日(日)午前9時半〜11時半
D4月7日(日)午前9時半〜11時半
各定員26人
※8組集まれば開催します。

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民ゼンター2階料理室

<メニュー>
※お弁当箱に詰めて持ち帰ります。

@自家製焼肉のたれ
※焼肉だけではなくこれさえあれば色々な料理に使える万能ダレです。
カンタンなのにコクのあるタレです。


A牛肉巻きスティックおにぎり
※自家製焼肉のたれで味付けします!
フレンチドックのような形に仕上げます。



Bサーモンのナゲット
包丁を使わず・ブレンダーも使わず!驚きの作り方! 



C春キャベツと人参の胡麻和え
※包丁要らずのお手軽胡麻和え

<参加費>
親子2人3500円(一人追加1100円)
※3人参加4600円・4人5700円。
※参加年齢の制限はありません!小さいお子さんも中高生親子さんも楽しめます。
※杉並子育て応援券は使用できませんのでご注意ください。


★小中学生cook会★
<日時>
@3月24日(日)午後12時半〜14時
A4月6日(土)午前9時半〜11時
B4月14日(日)午前9時半〜11時
※定員10人

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

<メニュー>
@自家製焼肉のたれ(専用容器に入れておもちかえり!1人1本)
A牛肉の肉巻きスティックおにぎり&まん丸肉巻きおにぎり

B春キャベツの胡麻和え(包丁要らず!)

<参加費>
1人2500円

★大人cook会★
〜春の飲茶cook〜

<日時>
@3月16日(土)午前10時半〜13時半(試食含む)
A3月18日(月)午前10時半〜13時半(試食含む)
B4月12日(金)午前10時半〜13時半(試食含む)
C4月16日(火)午前10時半〜13時半(試食含む)
D4月20日(土)午前10時半〜13時半(試食含む)
定員5人※3人集まれば開催です。

<メニュー>
@花しゅうまい&しゅうまい
※ジューシィーで旨み満点なしゅうまいです。
A手作り餃子
※餃子の肉ダネの作り方が驚きです。旨みを全部閉じ込めます。
手作りの皮も紹介します(こちらはデモのみ)包みは全員で楽しみます。
Bホカホカミニ肉まん&あんまん
※冷めても美味しい!全て手作り!
C鶏肉の具だくさん旨みスープ
味付けは塩のみ!驚きの旨さです。
D手作り生キムチ
漬け込み不要のお手軽なキムチ風なお漬物。
食べだしたら止まりません・・・。
E雑穀米&りえ特製デザート&ウーロン茶
※お持ち帰りたくさんあります!タッパ持参必須です。
※これまでcook会で大人気だったメニューをぎゅーっと詰め込みました。
生キムチは初登場!
初参加の方も復習の方も!楽しめる内容になってます。
各メニュー少しずつ進化してます(^^

<開催場所>
阿佐ヶ谷(お申込みの方には住所をお知らせいたします)
<参加費>
1人5000円


<<申し込み方法>>
@申し込み講座名
A希望日時(第二希望まで)
B参加人数(お子様は、年齢・学年)
C連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

3日以内の返信となります。
先着順での受付となります。

お申込みお待ちしております。
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2370
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています