9月18日特別企画親子COOK会〜バタ―チキンの会〜

2017年09月21日(木) 10時57分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。

購入できます。
学研出版サイト

9月18日は
親子COOK会でした。
夏休みに小中学生COOK会で開催した
バタ―チキン&ナンの会を親子でもぜひ!という声をいただいて
臨時親子COOK会を開催しました。

午前&午後の部で開催しました。
参加くださった皆様ありがとうございました。

〜メニュ〜
・バターチキンカレー
・もっちりフライパンナン

では楽しかった様子を紹介します。

ナンの生地を捏ねた後にデモンストレーション。


自分のナンは自分で捏ねます。
ワタシも一緒にテーブルを回ってこねました。
捏ね方のコツつかんだね!











ナンの生地を休ませてる間にカレ―作り。
香辛料の炒め方、バターの炒め方!最大のコツ。
目で見て状態を確認します。



美味しそうに完成!
お店に負けない味!


作りたても美味しいけど・・・少しねかせるとさらに美味しい!
お持ち帰りの方はこんなシールを貼って。

ナンはフライパンでやくとモチモチに!


カレーにナンをちょこんとつけて食べていた子供たち・・・
なんだか大人っぽい食べ方です。
2歳のこもスープをのみほしてくれていました。
普段食が細いお子さんもさいごまでちゃんと食べてくれていました。
辛くなく奥深い味わいのバターチキンカレー。
毎日でも食べたい!
お勧めメニューを親子COOK会で皆さんと一緒に作ることが出来てうれしかつたです。
オウチでもぜひ挑戦してくださいね。

ありがとうございました。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2306
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています