プライベートレッスン!ピタパン&ポップオーバー

2016年09月16日(金) 22時30分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



9月15日はプライベートレッスンでした。

参加くださった皆さま
いつもありがとうございます。
楽しかったですね。

今回は、パンに挑戦しました。
・ピタパン
・ポップオーバー

手際よくピタパン生地を捏ねて・・・


発酵の間にポップオーバーを作りました。
こちらは皆さん一緒に!
こんなに作り方カンタンなのーと皆さん驚き!ながら生地を作りました。
ホントカンタンです。
生地を作ったら型に入れて焼きます。

焼いている間にピタパンの成型を!
空洞ができるように麺棒を使います。
思い切り!


最終発酵中にポップオーバーが完成しました。
モコモコたくさんできました。
こちらも中は空洞です。

ピタパンもキレイに完成しました。


半分に切って色々とサンドして食べます。



デザートはいちじくの赤ワイン煮をお出ししました。
いちじくの季節はよく作ります。
シロップにバニラビーンズも入れて香り豊かです。
キンキンに冷やして!皮も美味しい。


美味しく出来てよかった!
楽しい時間をありがとうござました。
次回も楽しみにしています。




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2246
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています