6月28日(火)プライベートレッスンでした。ありがとうございます。

2016年07月01日(金) 21時35分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




6月28日(火曜)はプライベートレッスンでした。
お仕事仲間の皆さま。
いつもありがとうございます。

今回のリクエストは
抹茶!
★抹茶あんこパウンドケーキ
※私の作るお菓子の中でも一番人気!

★抹茶のホワイトチョコクリームロールケーキ
※ホワイトチョコの濃厚なクリームがたまりません。。

最初にロールケーキの生地作り。
メレンゲを上手に泡立てられればあとはカンタン。
きめ細やかにツヤのあるメレンゲを作りましょ。
ただ泡立てればいいってことではないんですよね。
コツさえ使えば魔法をかけたようにツヤのあるメレンゲとなります。
皆さん上手でした。

生地をキレイに平らにのばすのも難しいですね。
力を入れずにスーとならしましょう。


そして、パンンドケーキ。
スリム型を使って一人1本!

コクのある極上の配合になっています。

型に入れたら表面にも黒ゴマをたっぷりとふりかけて・・・
オーブンで焼きます。

焼けた!
スリム型は見た目も可愛いし、焼き時間が短いのも嬉しいですよね。


本日のリエランチ!
自家製ピタパンのサンドイッチです。
ズッキーニやらなんやら入れました。

デザートは私が作った
パウンドとロールケーキ
そしてグラスに入っているのは桃のコンポートバニラビーンズをたっぷり入れてます。香り最高です。
キンキンに冷やして・・。



パンンドケーキ1本・ロールケーキ1本お持ち帰りしていただきました。
喜んでいただけてよかったぁ。


次回のリクエストメニューもいただきました。
楽しみにしております。





応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2231
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています