4月25日プライベートレッスンでした!ありがとね。

2016年04月29日(金) 20時48分
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4月25日はプライベートレッスンでした。
参加してくれた皆さま!ありがとね。

今回のメニューは
春のカフェメニュー!

<リエット3種>
★豚のリエット
★大豆とマッシュルームのリエット
★サーモンのリエット

★ビーツのサラダ
★玄米とたっぷり野菜のスープ

デザート&コーヒーでした!

工程はシンプルなんですが、
仕上げのコツがポイントです。

旨みがでている脂も捨てずに炒め脂にすると美味しいです。

リエットを仕込んでます!↓


ココットに盛り付けて・・・バケットと一緒。
3種の写真がなかった・・・ザンネン。

大豆にはブラウンマッシュルームを入れました。
香りが最高。
リエットは食べだしたら止まりません・・・。

ビーツは生で!
噛みしめると甘味が口の中に広がります。


玄米のスープ。
具だくさん!
朝食にもいいですね。
短時間で玄米を柔らかくする方法があります。


そして、コチラ・・
参加してくれたMちゃんが銀座熊本館で買ってきてくれた
「からしれんこんチップ」

我が家のくまモンと一緒に記念写真。
嬉しかったな。

東京からみんな応援しています。
私も出来ることで応援しています。
熊本へ届くといいな。



コチラは
スパイラルカッターを使って
人参を細く!

ドライフルーツと一緒にサラダにしました。
同じ細さに切れます!見た目もgood。


デザートはフルーツゼリー!


楽しい時間でした。
ありがとね。
次回は何作ろか?楽しみにしています。




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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています