春休み親子cook会!全6回無事終了しました。ありがとうございました。

2016年04月01日(金) 14時30分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんにちは。
春休み親子COOK会
全6回(3月・19.21.26午前.26午後.27.28日)
無事終了いたしました。
参加くだった皆さま
ありがとうございました。
たくさんたくさん
おにぎりパンが出来ました!

600個くらいのみんなのおにぎりパンを見ました!
それぞれどれも美味しそうに上手に完成しましたね。
手で捏ねて自分で作るパンの味は格別です。


今回のメニューは
★三角おにぎりパン
※パン生地にご飯を練り込みました。
冷めてもモチモチの食感が最高です。
★パンに包む
極上そぼろ&ころころチーズポテト
※お弁当のおかずにも、普段ご飯にも大活躍の2品もみんなで作りました!

6回分楽しかった様子を紹介します。
1次発酵中のデモンストレーション!

今回は、小さい子親子ちゃん〜小学生親子ちゃんまで。
お父さんの参加も多く嬉しかったな。



ご飯入りのパンは少し捏ねにくかったかな?
みんなガンバリました。






最近の料理男子!カッコイイですね。



包む具が準備できたらパン生地で包んでいきました。





最後に海苔をペタンと付けて・・・・

オーブンシートにならべて最終発酵!





オーブンに入れて焼き上げます。


完成!
まんまるおにぎりも可愛いね。


焼きたてのパンを好きな袋に入れてお持ち帰りしました。
アツアツ焼きたても美味しかったね。
冷めてらさらに美味しいんだよっ。
お家で食べた味はどうだったかなぁぁ?





ごはん入りのパンはもっちりとして美味しい!
ぜひおうちでも作ってみてね。
色んな具を入れて楽しんでね。


楽しい時間をありがとうございました。

次回は、なににしようかな?
詳細出ましたらお知らせしますね。





応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2197
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています