3月3日(木)ひな祭り!プライベートレッスンでした。ありがと。

2016年03月04日(金) 17時07分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




ひな祭りの昨日は、プライベートレッスンでした。
長女の中学のママ友グループ!
参加ありがとうございました!
楽しかったね。


<メニュー>
・豚肉の塩釜焼き
・茶碗蒸し
・ちらし寿司

茶碗蒸しはフライパンで手軽に作ります。
絶対に失敗しないコツ!を守れば料亭の味。


おもてなしにも最適な塩釜焼き!
豚肩ロースの塊を塩釜にしました。
cook会人気メニューの一つです。
今回も豚さんかわいらしく焼けました。

全員女の子なので
ひな祭りをイメージして
ちらし寿司&茶碗蒸し
てまり寿司にしましたよ。

春野菜のチーズ白和えも。。

塩釜焼きの楽しみの一つは
パカーン式?せーので・・・割りました、


ジューシーで柔らかな豚肉!食べてビックリの味ですよね。

イチゴ大福も!


みんなで楽しく料理するってやはりいいですよね。
楽しい時間でした。
早速、夕飯に作ってくれた皆さま!ありがと。
嬉しかったな。

また一緒に料理しましょう!!

ありがとうございました。

我が家のひな祭りも同じメニューでした!

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2193
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています