2月26日(金)プライベートレッスンでした!ありがとね。

2016年02月28日(日) 9時21分
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2月26日(金)は、プライベートレッスンでした。
今回のメイン!
牛すじの煮込みです。
より短時間で、最小限の調味料でも味わい深い極上の牛すじ煮込むを目指しました。
簡単な工程だけど・・・
アレとコレとソレをちゃんと守れば、食べだしたら止まらないです。
コラーゲンもたっぷり!
脂っこくなくサッパリとしているんだけどコクがあり、柔らかく・・・
作りたても美味しいんけど少し置くとさらに深い味わいになります。

なにより美味しい牛すじをゲットすることも忘れずに!

私も大好きなこのレシピ!喜んでもらえてよかった。
早速、私オススメのお肉やさんで牛すじをゲットして作ってくれたTちゃん。大成功の写真もありがと。

〜メニュ〜
★牛すじの煮込み
★ちらし寿司
★春野菜のチーズ白和え
★塩豆腐のカプレーゼ
でした。

お鍋二つで煮込みました。
まるっこいこんにゃくもたっぷりと!
レッスン中に完成します。
牛すじの処理からスタートです。


煮込んでいる間に
ちらし寿司!春はお祝い・ひな祭り・・など嬉しいことが多い季節です。
1合からレシピのワタシのちらし寿司!
今回はてまり寿司にしてみました。

サービスの一皿・・
三つ葉とササミのサラダ(三つ葉をたっぷりと)

春野菜のチーズ白和え
春らしい緑の野菜をたっぷりと!
豆腐の水切りナシで完成する白和え。


今回盛りつけはちょこ盛り風にしました。


もちろんおかわりコーナーはセンターに。


土鍋でつくるとさらに美味しい・・・。

あぁぁまた食べたい!

デザートはイチゴ大福を作りました!
写真撮るの忘れました・・・牛すじに夢中で・・・。


楽しい時間でした。
ありがとね。



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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています