2月10&12日バレンタイン大人cook会!ありがとぉ〜

2016年02月15日(月) 22時40分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



親子cook会と小中学生cook会の間に大人cook会も開催しました。
こちらは、少人数での自宅レッスンです。

参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しかったね。
〜メニュー〜
★抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
★ナッツとチョコのビスコッティー
を作りました。
ガトーショコラは15センチ丸型一台一人で最初から最後まで仕上げました。

ホワイトチョコレートと抹茶の組み合わせ!
最高ですよね。

緑も鮮やかです。


キレイに完成しました。


ビスコッティーも完成。

仕上げに抹茶粉糖をふりかけて完成です。
箱に入れてお持ち帰りしていただきまいした。



りえパンランチは
ベーグルサンドです。
自家製ポークハム・チキンハムをサンドしました。
皆さんが来る時にちょうど焼き上げになるように作りました。

スープは甘い甘い・・キャロットスープです。
ニンジンと玉ねぎの甘味だけで仕上げます。
隠し味のスパイスが決め手。

ワタシが作ったケーキを試食してもらいました。


14日当日まで我慢して旦那さまにサービスじました!と写真を送ってくださいました。
前日に家族でたべました。。の方
cook会当日にみんなで楽しく食べました。
の方・・・・

cook会当初から参加してくれている方が久々に参加してくれたり・・・
嬉しい、楽しい大人cook会でした。
お仕事で来れなかった方もいて・・・・残念。
次回は都合が合えばいいな。


ありがとうございました!

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2189
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています