職場の皆さまによる貸し切り クリスマス料理 COOK会 ありがとうございました。

2015年12月30日(水) 10時08分
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12月10日は職場のお仲間の皆さまによる貸し切りレッスンでした。
このメンバ―さまとのcook会も8回目?かな。
色々な料理を作ってきましたね。
今回はクリスマスも近いということで
クリスマス料理に挑戦しました。


〜メニュ〜
★魚介のタルタル
★鴨のローストオレンジソース
★冬野菜のスープピストゥー
★チョコレートムース
★バケット・オレンジティー

グループに分かれて最初か鴨のおそうじ。

男性の包丁さばきもいいですね。

年齢に関係なく一緒に料理して楽しい時間を過ごす。
いいですよね。見ている私もほっこりした気持ちになります。

協力しながらの料理・・・
スムーズに完成です。

鴨とオレンジの組み合わせは最高です。
手軽に出来るコツもお話しさせていただきました。
鴨料理も怖くない!ですよね。

魚介のタルタルもそれぞれ盛りつけました。
❤のソースまで・・・ステキ。


チョコムースはゼラチンを使用していませんので滑らかです。
スプーンを使用して盛りつけました。


冬野菜のピストゥーも香り豊かに完成しました。
バジル風味のソースを溶かしながら食べます。

すべて完成したらグループごとに乾杯!←お茶で。。



仕事場をはなれて一緒に料理し、食べる・・・
料理を通して楽しくコミュニケーションしていただけて嬉しく思っています。
来年のリクエストもいただきました!
次回はどんな料理を皆さまと一緒に作ろうかな?と今からワクワクしてます。
いつもありがとうございます。
そして、来年もよろしくお願いいたします。

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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています