12/3プライベートレッスンありがと〜

2015年12月30日(水) 9時30分
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12月はプライベートレッスンも開催しました。
12月3日は仲良し4人組。

〜メニュ〜
★野菜の和風テリーヌ
★牛肉のマリネ
★ブリのトマト煮
★フォカッチャ&デザート&コーヒー

でした。
雨の中参加ありがとう。
来年もよろしくね。


最初はテリーヌを2人一組で仕上げましたよ。
それぞれ個性が出るよね・・・

冷やし固めてカットします。
コンソメではなく和風ダシのジュレなのでお正月にも最適。
優しい味わいもポイントです。
キレイな断面!



ぶりのトマト煮も完成しました。
フライパン一つで作るトマト煮。
照り焼きだけになりがちなブリ。
ちょっとおしゃれなブリ料理もいいですよね。
しかも簡単。お野菜もたっぷりいれました!

アップの写真なしでごめんなさい。
牛肉もマリネも大好評でした。
冷やしながら味を染み込ませるのがポイントです。
私の好きなマリネの一つです。
私はちょこ盛りおせちに入れます。
おもてなしにも最適ですね。
お持ち込みのアワで乾杯です。
フォカッチャも焼き上がりました。


デザートはさつまいものベークドチーズケーキ!
皮も一緒に入れました。



楽しい時間をありがとうございました!
来年もよろしくね。





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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています