N保育園様 貸し切り クリスマスCOOK会

2015年12月30日(水) 9時06分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」

おはようございます。
あと2日で今年も終わりですね。
今年は、娘が一緒におせちを作りたいと張り切っているので嬉しい私です。
子供から作りたいと言ってくれるのを待っていたのでねっ。
今年もチョコ盛り合戦楽しみだな。

さて、ブログの更新が出来ていないので紹介出来れていなかったcook会の様子を順番にアップしていきたいと思います。

最初は、先月( ;∀;)
毎年、一か月早く貸し切りでクリスマスcook会を開催してくださる
N保育園様!
今年もありがとうございます。

毎年参加くださる方、初めての方・・・

最初は、丸どりをキレイに洗います。
この最後のひと手間がおいしさのカギです。
皆さんとっても上手でした。



丸どりをオーブンに入れたら、ケーキのデコレーションタイムです。
今回はブッシュドノエルorレアチーズケーキに挑戦です。

私のデコレーションデモを見て。。。

それぞれ仕上げていきます。

みんなでワイワイ楽しそうです。


途中、30分のところで魔法のタレを回しかけます。
ここもポイント!
美味しくなぁれの呪文も忘れません。


ローストチキンが焼きあがる前にくらいにはケーキも完成します。
今年もかわいらしく完成しました。

今年のサンタさんは食べられるサンタですよ。
みんなとっても上手に完成しました。














そして。。。。

今年もお土産をいただきました。

アサヒ飲料様
「カルピス」

みんな大好きなカルピス!
クリスマスのテーブルに嬉しいですよね。
アサヒ飲料さまありがとうございます。

私からは、サラダセットをご用意させていただきました。
ドレッシングも手作りです。


そして、最後にローストチキン焼き上がりました。
あつあつ焼きたてをお持ち帰りです。


今年もフレッシュな大山鶏!ジューシューで柔らかくて最高でしたね。
夏から注文しているんです。
鶏肉屋さんが厳選の大山丸鶏を確保してくださっています。

皆さんにも喜んでいただけてよかった!

来年もよろしくお願いします。
今年も色々と一緒に作りましたね。
N保育園様メンバーさま!ありがとうございました。
来年も楽しみにしています。



HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




HP⇒「rie cook studio」


  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2168
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています