10月26日(月)プライベートレッスン!ありがとう!!

2015年10月29日(木) 23時00分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



10月26日(月)プライベートレッスンでした。
ありがとうございました!
楽しかったね。

今回のリクエストは
★えびとマッシュルームのアヒージョ
※さっぱりとしたソースが決めて!
★牛肉のマリネ
★ぶりと冬野菜のトマト煮込み
★紅玉のキャラメルゼ
※紅玉の出るこの時期に楽しみたいデザート!



アヒージョはオイルのみだとやはりカローリーが気になります・・・
そこで、cookバージョンに!
さっぱりとしていてコクのあるアヒージョの完成です。

牛肉のマリネもたっぷり作っておもてなしに!


トマト煮は
ぶりを使用します。
くさみも全く感じず旨みだけを引き出します。
トマトソースのベースさえ覚えればいろいろと活用できますね。
フライパンで仕上げるのもうれしいポイントです。

盛り付けもステキ!


紅玉を使ったデザート。
タルトにしたり、アイスにのせたり・・・
そのままでも極上の味!
紅玉がでまわるこの時期ぜひ!


簡単な工程でもちょっとしたコツで極上の味が出てきます。
今回のレシピもそんなコツがふんだんに盛り込まれていました。

これから年末にかけ、おもてなしにも最適ですね。
また作ってみてくださいね!
ありがとうございました。

HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2152
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています