9月18日(金)プライベートレッスンでした!ありがとね。

2015年09月24日(木) 23時35分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんばんは。
またまたブログ更新ができていなくてごめんなさい。

シルバーウィーク!
みなさんどのように過ごされましたか?
我が家は子供達の部活が珍しく2人とも日曜〜水曜まで休みでした。
※土曜日は長女学校・・・でした。
初日は家の片付け!をしました。スッキリ!
そして、2&3日は家族会議?の結果
東京グルメ散歩をすることにしました。
観光ガイドにものっているようなお店をまわり・・・
食べて。。。散歩して・・・
食べました。歩きました。楽しみました・・・
その時の食べ歩き日記は明日!

その前にプライベートレッスンの様子を紹介します。
2学期最初のプライベートレッスンでした。
参加してくれた皆さま!
ありがとうございました。
今回も楽しかったね。

今回のリクエストは
★ガーリックシュリンプ
★マグロとセロリ&アボカドのポキ
★ポリネシアンソースで色々と(たら・ポークステーキ、ビーフステーキ・グリル野菜で!)

デザート&コーヒー
※抹茶とあんこのケーキ&クッキー3種

いつもワイワイ楽しくみんなで作ります。
楽しすぎて写真が少ないです(>_<)
しかもブレてる。


ガーリックシュリンプはエビの処理の仕方と揚げ方・・・
ガーリックの感じが大事です。
おつまみにも最高ですね。
レモンをギューと絞って食べます。

万能のポリネシアンソース!
これさえあれば何でもできます。
タラのムニエルにも。。。

ステーキにも・・・

ポークソテーにも・・・


ポキはキンキンに冷やしてたべるとなお美味しい!
アツアツゴハンに乗っけるのも好きです。



次回はほかほかメニューだね。
楽しみにしているよ。
いつもホントありがとね。

ポイントのお菓子もお楽しみにね(^O^)




  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2140
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています