7月20日(月・祝)保育園さま貸切り親子cook会!ありがとうございます。

2015年07月30日(木) 17時10分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



18.19日のタコス&タコライス親子cook会の次の日
7月20日は保育園さま貸切親子cook会でした。
参加くださった皆さまありがとうございました。

リクエストメニューは
★カルッツォーネ
※生地もトマトソースも手作りしました。
★パンナコッタ
※3種のフレッシュフルーツソースで食べました!

では当日の様子です。
最初はデモから・・・。

だんだん子供達が身を乗り出してきて・・・くれて・・・可愛いな。


さぁデモの後は、各グループに分かれて調理します。
最初は冷やし固めるのに時間のかかるパンナコッタから・・・
冷蔵庫で冷やしている間にカルッォーネの生地作りです。

こちらの保育園チームは何度も粉物で捏ねる作業を経験しているのでスムーズに上手に粉と水分を合わせていきました。


水分を加えたらこねていきます。
こねる手つきもいいね。


生地を少し休めたら伸ばしていきます。
薄くのばすのが美味しさのコツ。

伸ばした生地にハム・チーズ・手作りしたトマトソースを包んでいきます。

包んだら表面にオリーブオイルをぬってオーブンで焼きます。

美味しそう!

上手に焼けました。

冷やしておいたパンナコッタに
3種のフレッシュフルーツソースを回しかけて食べました!
真ん中のパイナップルソースが一番人気でした。
綺麗な黄色!


今回も喜んでいただけて良かった!
保育園生だったみんなもだんだん小学生になっています。
今回は小学生も多く参加してくれました。
こうやって年齢を重ねても保育園時のメンバーで楽しく料理できるっていいですよね。

次回も楽しみにしています。
ありがとうございました。
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2132
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています