プライベート職場の皆さんお仲間cook会!ありがとうございました。

2015年07月17日(金) 9時41分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



水曜日14日はプライベートcook会でした。
同じ職場の皆さんによる仕事帰りの料理教室です。
皆さんとの会も6回目となりました。

初めましての方から6回目の方まで・・・
毎回和やかで賑やかです。
部署や年代も違う皆さんが同じ時間をすごして、一緒に料理して試食して・・・

食を通して輪が広がっていることが嬉しいです。


今回のリクエストメニューは
「中華」
★フライパン一つで作るトマト酢豚!
※トマト入りのあんがポイント。さっぱりとして美味しい!

★セロリの炒めナムル
※セロリ丸ごと1本使います。
一度食べたらやみつき!

★しぼりなすのナムル
ナスを生で食べるのも美味しいのです。

★クイック中華スープ
※忙しい方にオススメ!
簡単だけど深い味わい。


4つのグループに分かれて作ります。
皆さんとっても手際がよくって!
アッと言うまに4品完成しました。

ナスも色よく美味しいそう・・・

酢豚の盛りつけもいいですね。

※写真が少なくてすみませんm(_ _)m
他に
雑穀米
マンゴーのやわらかムース仕立て
をお出ししました。

喜んでもらえて良かった。
さぁ〜次回は何を作りましょうか??


楽しい時間をありがとうございました。
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2129
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています