集英社「MyAge 2015 Summer 」発売!

2015年07月05日(日) 7時35分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




先日、集英社から「MyAge 2015 Summer 」発売になりました。

こちらで試し読みが出来ます!コチラ
今回も充実の内容になっています。



その中で私は
巻頭ページ
p7(写真右)、ココナッツオイルを使用した簡単グラノーラ
p9(写真左)、手作りセミドライトマト、それを使用したスイーツ
の料理・スタイリングを担当。


脳を元気にする「ブレインフード」徹底研究というコーナーの

4種のオイルビーンズを紹介し、それを使った料理8品の料理・スタイリングを担当。


オイルビーンズ、ぜひ作っていただきたいな。
我が家でも撮影以来毎日使用しています。
色んな料理に使えて色んなシーンで良質な油と脳が喜ぶ栄養が豊富に含まれる「豆」を一度に摂ることができます。
作り方も簡単にしています。
ぜひ、オイルビーンズで料理の幅を広げましょう。

今回の写真は外で撮ったんです!
料理のテーマがポリネシアンフレンチ!
太陽をイメージして実際の太陽が出るのも待ちながら撮影していただきました。
いつもお世話になっているカメラマンIさん!写真の空気感が絶妙なんです。
料理と合わせて写真の素晴らしさもぜひ見てもらいたいです。


レシピの前ページに
さまざななオイルの選び基礎知識も詳しく説明してありますので、自分にあったオイルを見つけてもいいですね。
興味深い内容でした。


料理ページを担当して4年・・・
ライターさん・カメラママンさん・編集長さま
皆さんの素敵なセンスとアイデアで毎回素晴らしいページに仕上がっています。
楽しく仕事出来ることに感謝しております。


ご興味のある方はぜひ!よろしくお願いいたします。







  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2124
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています