6月のベーグルレッスン!全4回終了しました。参加ありがとう。

2015年06月30日(火) 21時12分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



6月レッスンはベーグルでした。
全4回無事の今日終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。

今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。

ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。



捏ねて・・・



分割して形を作っていきます。


わっかを作って。。。形を作ります。

最終発酵して・・・

倍の大きさになったら・・・

両面茹でてて・・・

焼きます。
完成!



赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。


チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。

それぞれ盛り付けて・・・

セルフでサンドして食べました。


今月のデザートはベークドチーズケーキでした!

私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。

来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?

また連絡しますね。

楽しい時間をありがとうございました!
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2122
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています