5月15日(金)プライベートレッスン特別編!でした。ありがとね。

2015年05月19日(火) 8時55分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



5月15日(金)はプライベートレッスンでした。
が、今回はいつものレッスンとは違う特別編です。

レッスンという名のランチコースを食べる〜会です。
今回のメンバーみんなcook会の初期メンバーさま。
子供達も幼稚園だったのに春から中学生&4年生になりました。

そこで、卒業・入学・進級のお祝いランチコースを食べてこれからも母を頑張ろうねという会です。
なので今回はゆっくりとランチをしてもらいました。

ありがとね。そしてこれからもよろしくね。
子供達の成長を一緒に感じられて嬉しく思っています。
あのころはうちの長女も年長さんだったんだよね・・・
早いです。

では、ランチの紹介。
朝からパンも焼きました!
食事に合うプチパンです。
焼きたて。

<前菜>
・甘エビのマリネ
・ホタルイカのバルサミコマリネ
・豆アジのエスカベーシュ
・ローストビーフ〜柚子胡椒風味〜
・アスパラのアイヨリソース

・ベーコンとチーズのサラダ
・ビシソワーズ

<魚>
・真鯛のポワレ〜ケイパーレモン風味〜

<肉>
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み

<デザート>
・ガトーショコラ
・ヨーグルトとナッツのジェラート
・コーヒー

<お口直し>
・ミントレモンタンサン



という感じでした。
楽しくゆっくりとした時間でした。
ありがとね。

次回は常備菜レッスンのリクエストです。
夏向きの常備菜たくさん作ろうね。


レッスンもいいけどたまにいつものメンバーでのんびりランチしたいなというリクエストもお受けしています。
料理のリクエストも受けますよ。

  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2107
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています