7月15日(月)親子cook会!午後の部。ありがとうございました。

2013年07月18日(木) 10時50分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

7月15日は午後の部も開催しました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
サモサメニューでの親子cook会。
全5回!
今回でラスト5回目になります。
夏風邪でお休みだった方もいらっしゃいました。
もう元気になったかな?

まだまだ夏本番はこれから!
元気に夏を過ごしましょ。

〜メニュ〜
@「サモサ」

皮から手作りします。
じゃがいも&挽き肉たっぷりでちょっぴりスパイシー。
おやつにもok。軽食にもok。お父さん・お母さんのおつまみにもok。
三角の形がとってもキュート!
冷めてもサクサク。
食べだしたら止まらない・・・。
Aインディアンサラダ

子供でも食べやすい味付けにしています。
ミックスビーンズも入れ栄養価もアップ。
さっぱりしていて、サモサとの相性バッチリ。
Bブルーベリーラッシー
ラッシーにブルーベリーの風味をプラスしました。

では、紹介します。
※写真のデータが少し消えてしまい・・・枚数がすくなりました。ごめんね。

今回は、初めましての方も多かったです。
ありがとうございます。
デモもしっかり見てくれました。

デモの後はグループに分かれてサモサの生地作りです。
生地作りは家族単位での作業になります。
親子でがんばります!

サモサの生地は、パンのように頑張ってこねなくてもokなので小さいお子様でも楽しめます。

おうちで待っている家族の為に頑張ってつくりましたね。

お友達が包丁で切っているのを待っている間、イメージトレーニングして練習してましたね。
good。


親子で作業する姿っていいですよね。
会話だけではないスキンシップ。

いい思い出になってもらえたら嬉しいです。

お父さんと一緒に包丁を持つのも嬉しいだろうなぁ。

美味しくなぁれのおまじないも忘れずに!

今回も美味しそうなサモサが完成しました。
サラダも好評で、普段野菜を食べないお子さんもおかわりして食べてくれていました。
嬉しかったな。
自分で作った料理は格別ですよね。



サモサはオーブンで焼いたり、トースターで焼いても出来ます。
さっぱりして、こちらも美味しですよ。
おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。


全5回!
参加くださった皆様
ありがとうございました。
次回の親子cook会は9月を予定しております。
よろしくお願いいたします。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1872
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています