プライベートレッスン!でした。ありがとう。

2013年05月23日(木) 17時00分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
今日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれたTちゃん・Nちゃん・Rちゃん。
ありがとう。
楽しい時間でしたねっ。

〜メニュ〜
・豚肉の塩釜焼き・バジル風味
・ふくさご飯
・簡単ちらし寿司
・ライスサラダ
・レモンドレッシングサラダ
・鶏肉とごぼうの香りスープ
盛りだくさん!!

最初に、塩釜焼きをオーブンへ!
バジル風味が今回のポイント〜
塩釜でバジルの香りを閉じ込めます。

オーブンに入れている間にふくさご飯。
一人ずつ薄焼き卵に挑戦です。
案外、つくりそうで中々作らない薄焼き卵。
2つのコツを押さえれば、カンペキな薄焼き卵名人へ!
3人とも名人に!

他のご飯もの、サラダを作って・・・
盛り付けも美味しさの一つ。
みんなとっても素敵な盛り付けでしたぁ。

スープまで作ったらころ・・・
塩釜焼きが出来ましたぁ。
ブタちゃんがウインクしてるぅ〜
可愛いね。

でも・・・食べるにはかち割りしなきゃね。
よいっ。

こらしょ。

パカッ。きれいに出来ています。
バジルの香りもふぉわぁぁん。

薄くスライスして途中一緒に焼いた新じゃがいもと一緒に盛り付け!
カンペキな焼き上がりです。
しっとりジューシ〜



そして、デザートは、
パンナコッタ桃のマリネのせ&苺のミニタルト。


楽しいお友達と楽しくおしゃべりしながらのcookingは楽しいよね〜
プライベートレッスンはソコが楽しいところなんですよね。
好きな仲間と作りたいものを作る・・・

楽しい時間でした。
ありがとう!
来月も楽しみにしていまぁす。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1847
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています