プライベートレッスンでした。ありがとね。

2013年02月07日(木) 22時02分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんばんは。
今日は、プライベートレッスンでした。
ママ友仲良し3人組グループ!

今回は、おうちでも気軽にパン作りを楽しみたいというリクエストにお答えしてのメニューです。

一人で最初から最後までパン作りに挑戦です。
捏ねて・・・
丸めて・・・発酵・分割・・・
それぞれの工程にちょっとしたコツがあって。
レシピ本で見てもわかりにくいところを細かくお話します。
手で捏ねると生地を実際さわれるので生地の変化もおスグわかるのでいいんですよね。


今回はプチパンをたくさん作りました。

発酵の間にカリカリチキンを作りました。
皮がパリッ。中はジューシー。
ローズマリーの香りも食欲をそそります。

サラダは、ニース風サラダ。
ボリューム満点。フレンチドレッシングが最高!

スープはビシソワーズ。

本日のデザートは
抹茶のムース餡子クリーム。とコーヒー


でした。
パン作りはほんと楽しいです。
オーブンから出てきた3人のパン。
お店みたいだね。
クープも上手に入りました。

一人10個お持ち帰り。

娘ちゃんたちは喜んでくれたかな?
またおうちでも挑戦してみてね。
今日は楽しい時間ありがとう。

次回3月もよろしくね。
楽しみにしています。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1790
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
cook→seremarimamaちゃん
参加ありがとね。

パン作りはやはり楽しいよね。
子供も喜ぶし・・・。
次回もよろしくねぇぇ。

2013年02月13日(水) 10時44分
cook→ayakaちゃん
いつもありがとね。
今回も楽しい時間でした。
引越し前に絶対会おうね。
2013年02月13日(水) 10時42分
seremarimama
楽しかったです♪

せれまり共に大喜びで夢中になって食べてました!

チキンは早速作ったので、
明日はサラダ作ろうかなぁ♪なんておもってます。

いつもありがとです!!
2013年02月10日(日) 19時26分
おはよー!
プライベートレッスン、いいなあ。。
私も受けたいけど、時間あるかなー。
とりあえず、明日楽しみにしてます
2013年02月08日(金) 5時47分
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています