プライベートレッスン!でした。ありがとう。

2013年01月29日(火) 22時55分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、プライベートレッスンでした。
育休中の仲良し4人グループです。
参加ありがとね。

先月に続き2回目です。
今回は、魚料理に挑戦です。

メニューは・・
@アクアパッツァ
切り身魚でお手軽に作ります。
季節の野菜をたっぷりと入れます。
野菜の甘みと魚介の旨みがとても合います。
味付けはシンプルなのに深い味わい。
安心して赤ちゃんにも食べられます。

おもてなしにも最適な万能メニュー

Aシーザーサラダ
アンチョビを使ったドレシング!
蒸し野菜・茹で野菜・・・色んな野菜がモリモリと食べられます。


Bミニフォカッチャ
じゃがいも入りのもっちりふんわりフォカッチャ。
アクアパッツァのスープに付けて食べても最高。
オリーブオイルの香りが食欲をそそります。
じゃがいもでビタミンも摂れるから赤ちゃんにもgood。

C今日のデザート&コーヒー
今日は、チーズケーキ
苺&ブルーベリーのマリネ添え


アクアパッツァを作り・・・・

その間に・・・・
フォカッチャの成形を楽しみ・・・・

フォカッチャをオーブンで焼いている間に盛り付け・・・
抱っこしながらのんびりぃ〜も、お友達同士ならではです。
赤ちゃん・・・超可愛い・・・。

フォカッチャが焼けたところで・・・いただきまぁぁす。

野菜のちぎり方一つで盛り付けが変わってきます。
サラダは特に野菜のちぎり方がポイント!
こんもり盛り付けると美味しいそうです。

アクアパッツァは、塩だけの味付けで驚くほど深い味わいに!
スープでリゾットにしてもいいし・・・
パスタと一緒もいいな。
野菜を切れば15分で完成!
私も大好きな1品です。

デザートはチーズケーキ
今日もおかわりして食べてくれた!ありがと。



お魚料理も少しづつレパートリーを増やせるといいですよね。
簡単だけどちょいとオシャレ!を目指して出来るママに。


プライベートレッスンでは
次回の日にちとメニューを決めていきます。

今日のグループはの次回は、大活躍間違いなしのメニューに決定!
次回も楽しみにしていまぁす。
今日はありがとう。
そして次回もよろしくね。




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
  • URL:https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1785
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています