新刊!予約スタートしました。「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」 

2019年11月29日(金) 13時06分

新刊のお知らせです。

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
が12月16日にK&M企画室より発売となります。

本日よりAmazonでの予約がスタートいたしました。

砂糖の量をぎりぎりまで押さえたおやつやスイーツ!
分かりやすいレシピ・内容となっております。
健康においしく!
自信作ばかり!です。

スタイリングは愛しのオットです(^_-)-☆そちらも必見!

発売になりましたら改めてご挨拶させていただきます。
ぬまづりえ

クリスマスcook会のお知らせです。2019 

2019年11月24日(日) 10時57分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






おはようございます。
急に寒くなってきましたね。
風邪などひかれませんように。
さて
今年もクリスマスcook会開催いたします。
毎年楽しみにしてくださっている方も多いクリスマスcook!
皆さんと一緒に楽しい時間を過ごせたらと思っております。
今年もよろしくお願いいたします。


申し込みスタート
12月1日(日)午前9時〜
となります。
お間違えのないようよろしくお願いします。

今年も鳥取大山からフレッシュの丸鶏を取り寄せます。
冷凍でない丸鶏を味わえるのはこの時期中々ありません。

ジューシーで柔らかなチキンをぜひ楽しんでください。
一度食べたら病みつきです。

親子・お友達同士・お一人での参加など参加条件に決まりまありません。
どなたでも気軽に参加ください。


<日時>
<日時>
@12月21日(土)10時半〜12時
A12月21日(土)13時半〜15時
B12月22日(日)10時半〜12時
C12月22日(日)13時半〜15時
D12月25日(水)10時半〜12時
E12月25日(水)13時半〜15時
F12月25日(水)16時〜17時半
各16羽
8人集まれば開催します。

<メニュー>
@ローストチキン
焼きたてを1羽丸ごとお持ちかえり。
全ての工程を体験します。

※野菜はつきません。
Aブッシュドノエル
チョコレートクリーム

※ケーキの飾りは変わります。
もしくは
クリームチーズクリーム

ケーキ追加も可能です。
2種のケーキを楽しむこともできます。
ケーキの箱・袋準備いたします。


<参加費>
人数に関係なく(1人〜)
5400円
※丸どり1羽・ケーキ1台・私の手作りプレゼント・その他協賛企業様からのお土産もたくさんあります。
※ケーキ1台追加1200円となります。
※現金のみのお支払いとさせていただきます。ご了承ください。

<会場>
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

<申し込み方法>
12月1日(日)午前9時スタート
@参加者全員の名前
A希望日時(なるべく第三希望までお書きください)
Bケーキのクリームの種類
※追加の場合はそちらも記載。
C連絡先
を記入の上お申込みください。
cookkaimousikomi@gmail.com
までお申込みください。

※先着順となります。
※時間前のお申込みは無効となりますのでご注意ください。
※3日後から返事させていただきます。

お申込みお待ちしております。
cook会 沼津りえ

『すぎなみフェスタ』ありがとうございました! 

2019年11月04日(月) 11時41分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村








11月3日は、「すぎなみフェスタ」
杉並区ごみ減量対策課の皆さんと
食品ロス削減イベントに参加させていただきました!

情報誌「ごみパックン」で昨年から連載させていただいている
レシピの中から

「フライド皮ごと里芋」
を試食していただきました。

杉並区の里芋!
掘りたて!

約600個ほど準備した←200の予定でしたがたくさん出来ちゃった。
試食がアッというまになくなりました。
たくさんの方に食べていただけました。
美味しい!皮ごと??えっ??信じられない美味しすぎる!知らなかった!こんな情報がしれて今日は幸せ!
家で早速作ってみます!めっちゃ美味しい!
などなど
嬉しい声をたくさんいただきました^_^

里芋って皮をむくのが大変だし、ゴミも出ちゃう。
だから中々使わない、食べ方もイマイチ分からない。。
そんな里芋。この作り方だったら手軽に手もベタベタしないしいいことだらけです。

ぜひ作ってみてください。
香ばしくてさいこーに美味しいですよ。
詳しい作り方は、杉並区広報課ページで紹介してます。

朝から皆さんと準備して、試食も好評で、楽しい一日でした。
ごみ減量対策課の皆様ありがとうございました!これからも食品ロスでごみ減量大作戦楽しく伝えられたらいいな。
よろしくお願いします。

密かにブログみてます、インスタみてますと声もいただきました。
密かにじゃなくてもいいですからー^_^

里芋の皮のごみが杉並区から激減することでしょう^_^

そうそう、昨日は里芋をイメージして
里芋カラーのベレー帽をかぶってました^_^
里芋ちゃんの私気がついてもらえたかなー。

『大腸を切った人のための 毎日おいしいレシピ200』発売! 

2019年10月23日(水) 21時43分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






お知らせです!
学研プラスより
「大腸を切った人のための 毎日おいしいレシピ200」

が発売になりました!!

200レシピ考案、栄誉計算、調理担当させていただきました。

大腸に不安がある方、手術を受けた方などへの食事アドバイスが細かく書かれています。

作る方も食べる方も笑顔になれるようなレシピを提案させていただきました。
特別なことではなく日々の食事を食卓を囲む皆さんが笑顔になれますようにの願いを込めています。

難しいレシピは一切ありません!
りえレシピはカンタン美味しく
ですからね。

大腸に不安のある方、大腸に不安のある家族をお持ちの方!ぜひ^_^
食事が、楽しくなりますようにー。

小学館【kufura クフラ】webサイトレシピ連載スタートのお知らせです。 

2019年09月27日(金) 9時21分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


おはようございます。
朝晩はひんやりと気持ちのよい空気ですね。

夏休みcook会・9月のレッスンと無事すべて終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。
様子をブログにもアップ予定ですので少しお待ちください。

さて、今日はお知らせです。
小学館公式 webサイト
『kufura クフラ』

の中で
季節の野菜を使った
『ちょこっと漬け』とそのアレンジレシピを今月より連載スタートします。
第一回目は
『きゅうりのかつお漬け』です。
材料はきゅうり・塩・かつおパックだけ!
アレンジレシピではチャーハン・冷や汁を紹介しています。

著書「ちょこっとだけ漬もの」にも出ていないカンタン漬ものからアレンジレシピまで!

YouTube・インスタでもアップされていきますのでよかったら登録お願いします。



夏休み親子&小中学生cook会のお知らせです。 

2019年07月26日(金) 11時11分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






おはようございます。
今日は、夏休みcook会のお知らせです。

夏といえば!
スイカ!
スイカ!といえば
いま流行っているスイカパン。
パンなのに見た目はスイカ!
を今回は作ります。
夏休みの自由研究にぴったりですね。
夏休みの思い出作りにいかがでしょうか?

<親子cook会>

★日時
@8月4日(日)
A8月18日(日)
B8月24日(土)
C8月25日(日)
※いずれも午前9時半〜11時半
※各定員24人
※6組あつまれば開催します。

★メニュー

@すいかパン
赤いところはストロベリー風味。種はチョコ。

筒状に生地をつくり輪切りにします(写真みてください)


Aミルクヨーグルトゼリースイカのっけ
ヨーグルトの爽やかな酸味とスイカの甘みがとってもあいます。



※お持ち帰り用の可愛らしいスイカ柄の箱や袋もご用意します。
※セリーも可愛らしい容器に入れてお持ち帰りです。

★参加費
親子2人3500円(一人追加ごと1000円)

★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室



<小中学生cook会>
★日時
@8月18日(日)
A8月25日(日)
※いずれも午後12時半〜14時

★メニュー
@すいかパン
※お持ち帰り用の可愛らしいすいか柄の箱・袋もご用意します。

★参加費
1人2500円

★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室


<申し込み方法>
@参加希望日時
A参加者の名前
Bお子様の年齢・学年
C連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事します。
※先着順です。



お知らせ♬ 杉並区の清掃情報誌「ごみパックン」連載のお知らせ 

2019年06月29日(土) 14時14分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村







わが杉並区!一人当たりのゴミ量少なさ23区の一番だそうです。
そんな杉並区は
食品ロス問題にも真剣に向き合っています。
その中で私は、食材食べきりレシピや無駄のない調理の方法など提案させていただいています。
今年度は連載させていただくことになりました。
季節の野菜は果物など美味しく・カンタンにそしてロスなく調理できる楽しいレシピをお届けできたらと思っております。

6月号(VOL83)
ごみパックン
では夏野菜を上手に使うレシピを紹介しています。
驚くほど簡単なのでこれからの暑い夏ぜひ作ってみてください。
リンク先で見ることができます。


女子高生弁当日記 4月22日〜6月24日 

2019年06月29日(土) 12時31分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





ブログ更新が出来ていなくてすみません。
女子高生弁当も3年目を迎え毎週まとめてインスタにアップしています。
カンタンな作り方なども一緒に紹介しています。
よかったらフォローしてください(^^♪
コチラ

インスタコピーしてます。

4月22〜5月17日のお弁当。



♪たけのこご飯とサーモンの味噌マヨ焼き弁当
やっぱりたけのこご飯!
肩ロースの塊肉をゴロゴロと切ってこんにゃく、人参、ごぼうと一緒によく炒めて味付けことこと。ごま油でしっかり炒めて煮込むと香りがいい!たけのこもウマウマ。
熱々ごはんに混ぜ込みました。
食べたい分だけたけのこご飯ができる!
サーモンは、味噌マヨチーズを、合わせてグリルで焼く。弁当にさいこー。

♪ヒレカツ弁当
カツは、パン粉に粉チーズを混ぜるべし。焼くだけでカツに。
ツナ卵焼き

♪焼き鳥コロコロ2色丼弁当
コロコロ焼き鳥サイズの鶏肉をごはんにのっけて。

♪ささみカツ弁当
ささみを一本あげ。

♪エビチリ弁当
トマトケチャップさえあれば、なんでもできる!
甘く炒めてねー

♪ハラミステーキ弁当
間違いない!

♪豚のカリカリやきべんと
薄切り肉をカリカリに焼く
食感変化球。

♪唐揚げ弁当
こまったら前日に唐揚げたくさんあげちゃう作戦。
ポテトチーズまぶし
スティックに切ったポテトを粉チーズでまぶしてパセリをふる。
カンタンうまい。

♪生姜焼き弁当
遠い記憶、、、

♪豚肉のポテトサラダ巻き焼き弁当
カサ増しにもなり、味付けにもなるすぐれもの。



5月20日〜25日のお弁当

☆豚だんごのチーズ入り
パプリカ炒めたり、卵焼き
シュウマイっぽい味付けの肉だんごにプロセスチーズを乗っけて。
キャンディタイプのチーズを目玉みたいに乗っけて。

☆サーモンのスパイス焼き弁当
お刺身の残り、いやあえて3切れ残してお弁当へ。
カレー粉を衣に少し混ぜるのがポイント!入れ過ぎないのが大事。
豚肉と小松菜の炒め物。卵焼き。

☆えびの赤しそ焼き弁当
えび好きの長女。
今回は、いつものチーズではなく赤しそふりかけをまぶしてカリカリに焼いた。
赤しそをまぶして焼くだけだから味付け不要で楽!
ソーセージは、すぎてばなかった長女がこのソーセージだけはお気に入り。だからたまに入れちゃう。
でも一本だけだから一袋買うと毎日入れたくなるよね。

☆黒糖チャーシュー弁当
プライベートレッスンでも作ったチャーシュー!参加の皆さんからこんな美味しいチャーシュー食べたことない!!と言ってもらえて。嬉しくて夕飯にも作った!からの次の日弁当。
青ネギも生姜も使わなくたって、うますぎるチャーシュー作れるんだ。
ミートソース卵焼き。←これは次女リクエストの夕飯で作ったミートソースをちょこっと残しておいて卵焼きの中に。
トロトロでうまい。
平にご飯を敷き詰めて薄切りチャーシュー←薄切りにしてフライパンで炙って、タレをからめて。小松菜、パプリカも。


5月27日〜31日弁当

♪ほうれん草の豚肉巻き弁当
カボチャの素揚げとか卵焼き。
茹でたほうれん草を薄切り豚肉で巻き巻き。レッスンタレで味付け。カンタン。

♪めかじきのチーズパセリ焼き
そぎ切りにしためかじき。粉チーズ、パセリ衣をまぶして焼く。
定番安定のラクうま調理。
野菜と豚肉のナムルは作り置き。

♪エビのトマト煮風と花型人参入りの豚肉のオイスター焼き
たまーには、花型にくり抜くよ。
エビは背に大きく切れ目をいれてぱっくり開いて華やかに??

♪レンコンと鶏肉のタレ煮込み弁当
常備しているタレ←レッスン中。
煮込み料理にもできます。コクがありうまい。
卵焼きはほうれん草とチーズ入り。
ざ、茶弁。
葉っぱでなんとかなる術?
なってない?

♪すき焼き弁当
ちょっといい牛肉ですき焼きに←前日夜
それを残しておいたからのっけるだけ。
卵焼きは、炒り卵にしたからなお楽ちん。


6月3日〜7日のお弁当

♪ひじきとツナの炊き込みご飯弁当
春巻き、そぼろ入り卵焼き

ツナを缶汁ごと、生ひじきを洗って、
を炊飯前の米にバーンと入れ塩で味付けして炊く。彩りで人参も入れてます。カンタンで旨みあり。
お弁当には梅干しで酸味プラス。
何杯でも食べられちゃう。

♪ささみのチーズ巻き揚げ焼き弁当。
ささみを開いて真ん中にスティックチーズを包み粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼き。
中からチーズが出てこないコツは、もちろんちゃんと包むのは必須だけど。
粉をしっかりとつける。付いていないところがあると油っぽい仕上がりになりカリッとならないです。
パン粉をしっかりつければいいの?と思っている方も多いかもだけど。ポイントは最初の粉!にあり。
でも、たっぷりつけるんじゃないよ。ちゃんとつける。ということ。

♪鳥からリメイク弁当
前日夕飯での鳥から磯辺を
洋風にリメイク。
トマト煮風に味付け。マカロニも一緒に。
青のりとトマトー合わないこなはないです。はい。


♪鮭弁当
多分、豚肉とちくわを焼いたものと卵焼きかな。
なんてことなかったので、竹輪やら人参やらを丸○にして散らしました。
結局なんてことなかったけども。


♪牛肉すき煮弁当
タレCookのタレで煮込んだ牛肉。
あろやかでコクあり、
お弁当に最適ですね。
ナムルもタレで。
同じタレなのに調理の仕方で全く違う味わいに。
魔法タレと呼ぼうかな。

6月10日〜14日のお弁当


♪鶏の照り焼き丼弁当
バタバタな週はのっけ弁が大活躍。
鶏モモ肉を薄く広げて←火が早く入るように。
皮目からこんがりと焼いて、タレを絡めました←Cookたれ。
にんじんのお花も一緒に。ごまをふりかけるとそれなりに、、。

♪エビの磯辺フライ弁当
困った時のエビ頼り。
大きめのエビを、冷凍してます。
悩んだら冷凍から2尾だけ取り出して解凍調理。便利すぎます。今回は、磯辺風味。お手軽にアオサで。
鰻巻きも入れました。←いただいた鰻ちゃんを利用して。

♪チキンのトマト煮弁当
レンコン、パプリカと一緒に。
卵焼きと奥に何か入れてるみたいだな、忘れてもーた。

♪生姜焼き弁当
生姜をプラスしたCookたれを使って。
焼いてからめるだけ。
あじけなかったので、ハムでお花風??
バタバタな朝、ただ詰め込むだけのお弁当ではなくちょっと小細工出来ると気分が上がりますよね。
小細工できる弁当母に憧れます。

6月17日〜21日のお弁当

♪キンパ弁当
カンタンだけど、頑張って作った感じがお気に入り。
ごま油の香りがいいよね。
牛肉の甘辛をたっぷりと。

♪鮭のチーズマヨ焼き弁当
鮭の切り身を三等分にしてチーズたっぷり、マヨをびゅーっ、パセリパラパラしてグリルで焼くだけ。お弁当のおかずにもってこい!
塩焼きだけでなくてこんなんもたまにはいいね。

♪牛肉の混ぜご飯に炒り卵たっぷりのお弁当。
どんな混ぜご飯にしたかすっかり忘れてしまったけど。
たぶん、2色弁当にしたかったけど、お弁当箱が細いからなんだかへんちくりんになった、、、そこで上全部に炒り卵を乗せた、、という弁当になった記憶があります。
それだけでは、あんまりなのでちくわのチーズ入り磯辺揚げも。花形のロースハムが淋しそうに横たわってますね^_^←場所埋めに、無理やりかりだされて怒ったのかね?ロースハムちゃん。

♪やっぱり今週も登場の鳥の唐揚げ弁当。
最近唐揚げを研究してます。←そんな大げさなことでななく、ただ色んな作り方を、ユーチューブでみてるだけだねどね。
いかに手軽にジューシーに!を目指したい。
そんな研究熱心なわたし??朝からお弁当のためだけに唐揚げ作り。やればできるこ。


♪アジフライ弁当
アジフライ大好き!
梅干しCookのランチでも今回アジフライをお出ししてます。
ふっくらジューシーに揚げるのがコツね。
3ミリ程度の油で十分!
いじり過ぎずじっと揚がりを、待つのがポイントです。
揚げ終わりには、ちょうど、油がなくなるからさっと拭いておわり。洗い物もラク。

5.6月cook会のお知らせです。 

2019年05月12日(日) 20時10分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんばんは。
今日は母の日ですね。
私も母ですがワタシの母とは離れて暮らしているので中々会うことが出来ません。
今は、ラインなどで写真送ったり気軽に近況は報告できるのですが。。。
近くにいないので寂しい思いをさせちゃってるなぁって母の日に限らず毎日思ってます。
毎日頑張っていることで恩返ししかないのかな。
令和も頑張るので見守っていてね。

さて、今回は5&6月のcook会のお知らせです。
親子cook・大人cook会・梅干作ろうcook会のお知らせです。
ご都合が合えばぜひご参加くださいね。


<親子cook会>
※親子でしたら年齢制限ありません!中高生親子さんもぜひ。
<メニュー>
「チーズハットグ」(韓国風チーズドッグ)
今はやりの!アレです。
どのお店も行列になってますよね。
一度は食べたことあるかな・・・。
興味があるけど・・・という方も多いのかな?
中からチーズがびよーんと出てくるのが特徴ですね。


今回はこちらを一人2本!
生地から手作りします。
外はカリッとして中はふっくら。
ホットケーキミックスは使いません!

今回も自信作!レシピです。
絶対作って食べてもらいたい。
お店で食べたことある方は驚き!の美味しさ!と思ってもらえると思います。
でもレシピはカンタン!!


そしてもう一品
「黒糖とクルミのホットグ」
モチモチとした食感。
黒糖&クルミをサンドしてペタンコに焼きます。



<日時>
@5月26日(日)
A6月16日(日)
※この日は父の日!お父さんへ作っても、お父さんと一緒にもいいかも。
B6月23日(日)
C6月30日(日)
※いずれも午前9時半〜11時15分
※各定員24人(6組集まれば開催します)

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室

<参加費>
親子2人3500円(一人追加ごとプラス1000円)
※3人参加4500円・4人参加5500円


<大人coo会>
<メニュー>
@自家製タレ2種
(1)焼き肉のたれ(cook会で大人気大人でもという声にお応えして) 
※水・みりん・酒を使用しないのでアルコールを飛ばす必要なく火を入れなくても使えます。
コクがあり万能なタレです。
私も常備しています。激うま。

(2)和風たれ
基本の和風たれ
どんな料理にも合うスグレモノ。
たれのアレンジもご紹介。
たっぷりと作ってお持ち帰りします。

※それぞれのアレンジ料理も紹介します。(2〜3種)

2)極上ステーキの焼き方(ビーフ&ポーク)
(1)ビーフステーキ
(2)ポークステーキ

それぞれ焼き方をしっかりとお伝えします。
特製タレを使用したソースも紹介します。

表面はカリっと中はジューシーステーキ。
洋食屋の焼き方をお伝えします。
パサパサしません。
※こちらはデモンストレーションのみとなります。

Bりえピクルス!
大人気のピクルスです。
今回はみんなで作って持ち帰りしましょう。

<日時>
@5月28日(火)
A5月29日(水)
B5月30日(木)
C6月1日(土)
D6月6日(木)
E6月8日(土)
※いずれも午前10時半〜13時半くらい
※3名集まれば開催します。

<場所>
自宅(参加お申込みの方に詳細をお送りします)

<参加費>
1人5000円
またまた今回も盛りだくさんになりました。

これから暑くなる季節!自家製たれで料理を時短しましょ。
お弁当にも普段ごはんにも大活躍間違いなしです。
たっぷりと持ち帰りしていただきます(^^♪


<大人梅干を今年も漬けようの会>
今年も梅の季節がやってきました。
みんなでワイワイ漬けるのが好き!
そんな皆さん今年も待ってます。
今年梅干しに挑戦したい方も待ってます。



<メニュー>
※@〜B選んでください。
当日決めて頂いてもOKです。
@赤紫蘇梅し(赤紫蘇を入り)
Aはちみつ梅干し(はちみつ入り)
B関東梅干し(赤紫蘇なし)


<日時>
@6月22日(土曜日)
A6月24日(月)
B6月25日(火)
C6月26日(水)
※10時半〜12時半
※定員8人
<場所>
自宅(お申込みの方に後日詳細お知らせします)

<参加費>
1人
@500g仕込みの場合2700円
A750g仕込みの場合3300円
B1kg仕込みの場合3900円
※漬け込み瓶ご持参ください。
2リットルの瓶で1K入るかな?というところです。
梅をランクアップします!

おにぎり&りえ豚汁&おかずのプチランチ付き。



<申し込み方法>
参加講座名・参加希望日(第二希望まで)・参加者の名前・連絡先を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
まで連絡ください。
先着順での受付となります。
5月15日より順次お返事させていただきます。


緊急企画!5月11日(土)母の日小中学生cook会! 

2019年05月06日(月) 15時39分
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





こんにちは。
前記事でもお話しましたが
cook会のお知らせです。

5月11日(土)午前9時半〜11時15分
小中学生母の日cook会

を開催します。

急な日程ですので
お一人でも参加希望あれば開催します!
会場の都合が出来ましたのでぜひみんなと作りたいと思って開催決めました。

メニューは
「チーズハットグ」
今はやりの!アレです。
どのお店も行列になってますよね。
一度は食べたことあるかな・・・。
興味があるけど・・・という方も多いのかな?
中からチーズがびよーんと出てくるのが特徴ですね。

今回はこちらを一人4本!
生地から手作りです!
パン粉のところはカリッとして中はふっくら。
ホットケーキミックスを使うレシピが多いですが
cook会では使いませんよ。

今回も自信作!レシピです。
絶対作って食べてもらいたい。
お店で食べたことある方は驚き!の美味しさ!と思ってもらえると思います。
でもレシピはカンタン!!

カリッフワっ・びよーんたまりません!


本日貸し切りで同じメニューで小中学生cook会を開催しました。
cook会の様子はコチラ
びよーん

びよーん

みんなとっても喜んでくれました。
熱々出来立てはやっぱり食べたいよね。
試食して帰りましょう。

そして他はラッピングしておうちの人にプレゼントしましょう。
母の日メッセージカードにメッセージを書きます。
持ち帰り用袋・母の日シールなどすべて準備しております。

(詳細)
@日時:5月11日(土)午前9時半〜11時15分
A場所:阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
B参加費:1人2500円


尚、5.6月親子cook会では
「チーズハットグ」&「黒糖くるみのホットグ」の韓国スイーツ2種を予定しています。
こちらのお知らせは後日お送りします。
取り急ぎ11日のお申込みとなります。

お申込みの方は
cookkaimousikomi@gmail.com
まで
お子様の学年 名前を記入の上お申込みください。

お申込みお待ちしております。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:沼津りえ
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています