こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2005年09月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


«2005年09月15日 | Main | 2005年09月13日»
2005年09月14日(水) 22:20

今日のひとりご飯
ざくろ黒酢の水割り
まぐろねばねば丼
美味しい水で即席のお吸い物



今日はひとりご飯

ママは愛知に行っとるし、パパは透析で病院食

ひとりだと思うと、ご飯も作り甲斐がないっていうか、やる気がでらん

でも、ご飯は食べたかったけん、炊飯器に残ってたご飯一膳分で
簡単にできる丼作って食べましたっ

でね、この残ったご飯なんやけど、
またまた感激してしまったんよねぇ〜

実は、こぶたんちの炊飯器、微妙に調子悪くて、
炊いて、いっときしたら、すぐご飯がカピカピに乾燥してしまうと

それを防ぐために、いつもご飯を炊いて、少々蒸らしたら
空気口のとこ全体を覆うように、すぐにラップをしてるんよね

これでご飯が残っても、次の日くらいまでは、持ってくれるんやけど、
それでも多少は水分が飛んじゃって、ご飯が少し硬くなってしまうんよねぇ。



そしたらさっ、今朝の残りご飯、炊きたての時とかわらんくらいに
水分がしっかり保たれとって、まだご飯に甘みがあると〜

これってやっぱり、アクアクララで炊いとるけんかいな
みょ〜に嬉しくなっちゃって、炊飯器の前で小躍りしてしまったよ
(こぶたが待ちに待ってたウォーターサーバーのお話はコチラ



ひとりご飯のときくらい、手抜きしたいやん
よって、お吸い物はお茶漬け買った時に入ってる、例のアレ。

ばってん、これもアクアクララの熱湯の方で作ったけん、
いつもよりおいしくって、ごくごく飲んじゃったっ

ミネラルが豊富やけん、素材の良さを引立たせるんやろうか?
難しいことは良くわからんばってん、なんかこの水、すごいおいしい



今日もとっても簡単にできる写真付きレシピ、のっけてます

まぐろねばねば丼 の続き...

22:20 に更新♪ / カテゴリ ( ご飯類 ) / この記事のURL
2005年09月14日(水) 11:00

今日のご飯
ざくろ酢の水割り
ミルフィーユサーモングラタン
ミネストローネ
サーモンサラダとカラフルサラダ
美味しいお水で炊いたご飯



昨日、信じらんないくらいビックリしたことがあったとっ

実は昨日、こぶたが楽しみにしてたモノが届く日やったんやけど、
月曜日にその代理店さんから電話がかかってきた時は、
その代理店の代表の方?からお電話をいただいて、
その方が設置しに来てくれることになっとったんよね

で、火曜日の午後イチに来ていただくようにお願いしたんやけど…、


訪問直前に電話して来んしゃった人は、なんか様子がヘン
電話口でこぶたの名前をちゃん付けで呼ぶし、
めっちゃんこフレンドリーなんやもん

こぶたは、事情がよく飲みこめんで、電話口で固まってたら、
ぬぅわんと、その電話の相手はこぶたの高校時代の同級生やったと

「オレがここで働らいとること、知とったと
・・・知るかいな、そんなことぉ

「昨日の夜、明日の伝票整理しよったら、○○ちゃんの名前があって、
住所もこの辺やし…、オレが働いとるの知とったのかと思ったぁ〜

ほーんと、世間ッて狭いわよね〜


結局、設置しに来てくれたのは、その同級生で、
設置場所とかいろいろ相談にのってくれながら、
チャッチャッチャ〜と設置が完了っ

設置中もいろんな意味で会話が弾んで、驚いたけど楽しかった

で、こぶたが楽しみにしていてたモノって、コレっ




今日もとっても簡単にできる写真付きレシピ、のっけてます

ミルフィーユサーモングラタン の続き...

11:00 に更新♪ / カテゴリ ( 卵・豆腐・牛乳・クリーム系類 ) / この記事のURL
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。


GMO MadiaHoldings, Inc.