こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2005年08月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


«2005年08月02日 | Main | 2005年07月31日»
2005年08月01日(月) 10:25

お弁当メニュー
パパ・ママ用
・鶏肉と大根のピリカラ煮込み
・ニラ玉風卵焼き
・大豆入りひじきのうま煮
・アスパラベーコン巻き
・ふわふわつみれ団子の和風あん
・鯖の塩焼き
・枝豆
・ご飯(昆布ちりめん)
・ピオーネ



こぶた・お友だち用
・鶏肉と大根のピリカラ煮込み
・ニラ玉風卵焼き
・大豆入りひじきのうま煮
・アスパラベーコン巻き
・ふわふわつみれ団子の和風あん
・マカロニサラダ
・枝豆
・ご飯(昆布ちりめん)
・ピオーネ



昨日の深夜、高校の時からの友だちからメールがあって
北九州に嫁いでる共通の友だちが里帰りしてるから会いにいくけど、
こぶたも一緒に会いに行かない!?って言われたと

お昼に迎えに来るから…っていうけん、
お昼ごはん食べてくると?って聞いたら、
行きがけにどっかに寄って、買って持っていこうかなぁ…っていうので
お弁当作っとくから、任せといて!って言っちゃった

パパとママの分も作るけん、
友だちとこぶたの分もあわせると5個っ

ばってん、最近は5個って言ってもそんなに大変じゃなくなった
卵焼きは2回焼いて、鶏肉と大根のピリカラ煮込みは
昨日つくったのがもうなくなっちゃってたんやけど、
美味しかったけん、またまた作っちゃった

鶏もも肉が1切れ残ってたけん、
唐揚げにでもしようかなぁ〜って思ったけど、油使いたくないし、
こっちの方が大根と一緒に食べれてヘルシーやし



今日もおかずのクローズアップ写真のっけてます
Hyper!!になっても、できるだけ写真付きレシピ頑張るけん・・・

ランキング、応援してちょっ
これが、結構励みになるとぉ〜〜




豊菜いろどり弁当 の続き...

10:25 に更新♪ / カテゴリ ( お弁当 ) / この記事のURL
2005年08月01日(月) 00:40

今日のメニュー
柚子酢の水割り
甘辛オニオンポークソテー(キャベツ、胡瓜の千切り、トマト)
大豆入りひじきのうま煮
ふわふわつみれ汁
ご飯
あらかわの桃(お中元で頂いたっ



ドームの帰り、食材買いこんで来て、帰ってきたのが19時前
疲れてるんやけど、パパがすでに帰ってきてて待ってたので、
早速、ご飯の準備にとりかかりました〜

今朝のお弁当に使った、豚ロースの薄切り肉をたっぷり残しとったので
それを使ってメインを作ろうっておもったんやけど、
揚げ物やイヤやし、生姜焼きはお弁当なんかでもよく作るってるし、
なんか違ったもの作りたいなぁ〜って考えた末、

甘辛オニオンポークソテーなるものを作ってみた

見た目、生姜焼きっぽいんやけど、ちょっと違うのよねん



その他のメニューは、こんな感じっ


大豆入りひじきのうま煮

ひじき、煮大豆、人参、蒲鉾、鶏肉が入った栄養満点の一品
今日のは、出汁をたっぷり入れて煮たので、ひじきも大豆もふっくら



ふわふわつみれ汁

お魚のすり身が300gで100円やったので、つみれば作った
こぶたのつみれは、ふわっふわに仕上がるけん、美味しいよん
多めに作っておいて、ある程度の作業まで終らせておいたら、
余ったつみれは別のお料理でも活躍させちゃうのでっすっ

作り方は別記事でご紹介しまーす お楽しみに



今日もとっても簡単にできる写真付きレシピ、のっけてます
Hyper!!になっても、できるだけ写真付きレシピ頑張るけん・・・

ランキング、応援してちょっ
これが、結構励みになるとぉ〜〜



甘辛オニオンポークソテー の続き...

00:40 に更新♪ / カテゴリ ( 肉類 ) / この記事のURL
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。


GMO MadiaHoldings, Inc.