こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2005年06月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


«2005年06月23日 | Main | 2005年06月21日»
2005年06月22日(水) 23:35
ランキング、応援してね

今日のメニュー
ざくろ酢の水割り
ポテトハムカツ
コンソメトマトの寒天寄せ(改良版)
茄子のしぐれだしかけ しし唐の素揚げ添え
とろとろ野菜の飯どろぼう
豆腐のひやっこ汁
ご飯



今日はパパが透析の日やけん病院食
ママとふたりやけん、ちょこちょこと残してた副菜を活用

でででっ
今日はお庭(正確に言うと車庫)で育ててる、しし唐を収穫っ

こぶたが苗を買ってきて、ママが育ててくれたんやけど、
かなり立派に育ってくれました〜

他にはピーマン、フルーツトマト、米茄子も順調に成長中
パセリ、バジル、ミント、大葉、山椒などなど…、
お弁当にも夕食にも大活躍してくれてますっ



しし唐ちゃんは、素揚げして素材そのものの味を楽しみましたっ


茄子のしぐれだしかけ 写真上 
茄子のしぐれだしかけの作り方は、6月11日の夕食を見てね

とろとろ野菜の飯どろぼう 写真中
作り方は6月21日の夕食を見てね

豆腐のひやっこ汁 写真 
作り方は6月20日の夕食を見てね





今日もとっても簡単にできる写真付きレシピ、のっけてます
Hyper!!になっても、できるだけ写真付きレシピ頑張るけん・・・


ランキング、応援してちょっ
これが、結構励みになるとぉ〜〜



ポテトハムカツ の続き...

23:35 に更新♪ / カテゴリ ( 肉類 ) / この記事のURL
2005年06月22日(水) 11:42

お弁当メニュー
竹ん子メンチカツ
焼きたまご
しらたきの明太よごし
ウィンナーとピーマンのケチャップソテー
アスパラチーズ
いわしのみりん干し
ご飯(ハムの紫陽花)
マスクメロン



昨日の味彩弁当、タイトルもじって紫陽花に見立てたんやけど、
オレンジ色の紫陽花なんてないけん、撃沈

「お花かわいかったけど、紫陽花ってはわからんかった
ってママに言われちゃったので、リベンジしたゼぃ

さらに、色目をちょっぴり華やかにして、乙女チックにしちゃったよん

今日のお弁当はお弁当用に多めに作ってた昨日のおかずやら
昨日のお弁当のときに作ってたおかずを残しとったけん、
かなり安産で、パパパ〜とできちゃった

出勤前に必ずお弁当の包みを解いてチェックしてから出かけるママも
「可愛いかぁ〜 今日のは紫陽花に見えるねぇ



やったね
リベンジ成功




今日もおかずのクローズアップ写真のっけてます
Hyper!!になっても、できるだけ写真付きレシピ頑張るけん・・・


ランキング応援していただけると、
励みになりますっ




あぢさゐ弁当 の続き...

11:42 に更新♪ / カテゴリ ( お弁当 ) / この記事のURL
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。


GMO MadiaHoldings, Inc.