こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2005年06月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


«2005年06月18日 | Main
2005年06月17日(金) 22:27


今日も好評の寒天メニュー登場ですっ

仲良くしていただいてる熊本マダムさんからのリクエスト、
煮こごり風の寒天料理をつくってみました〜

これ、今までに作った寒天料理で一番こぶた好みやん
今までに作った寒天料理
寒天の冷製茶碗蒸し
コンソメトマトの寒天寄せ

寒天料理って、涼しげでいい〜
切り口がキレイやけん、こじゃれた一品にもなるしねっ


今日とっても簡単にできる写真付きレシピ、のっけてます
Hyper!!になっても、できるだけ写真付きレシピ頑張るので・・・


ランキングも応援してちょっ
これが、結構励みになるのぉ〜〜




海老と野菜の煮こごり の続き...

22:27 に更新♪ / カテゴリ ( 野菜類 ) / この記事のURL
2005年06月17日(金) 07:33

お弁当メニュー
豚肉の生姜焼き
カニカマと葱なめ茸入りたまご焼き
ポテトサラダのハム巻き
筍と根菜のお煮しめ
帆立のマヨマスタード焼き
なると南関揚げのうま煮
鯵のみりん干し
ご飯(ごま、大葉、人参)
金柑のはちみつ漬け



昨日のお弁当、パパの会社の人にも大好評だったみたいで、
パパは帰ってきて早々、こぶたに寄ってきて・・・
『鼻高々やったぁ〜』って大喜びしよんしゃった

喜んでもらえれば本望でっす


今日のお弁当箱は、なかなかクセモノやった

二重のお弁当箱を手提げ式の折り箱に入れるものなんやけど、
一段目には3つの仕切り、二段目には仕切りなし。
入らなそうで、結構入っちゃう…、しかも微妙に詰めにくい…

でもでも、なんとかかんとか出来上がりっ

お弁当箱も二重やけど、栄養的にも二重まるよ{グッ}
青魚、豚肉、豆腐、野菜、卵、海苔、果物…
結構いろんなもんがふんだんにはいっとるよ〜ん


今日のおかず作りは結構悩みました
マンネリ化させないように、同じ食材を違う調理法で
違った味付けにするの、結構楽しいんやけど、
朝は頭が働かんもんっ
でもでも、頑張ったよー


ランキング応援していただけると、励みになりますっ


二重まる弁当 の続き...

07:33 に更新♪ / カテゴリ ( お弁当 ) / この記事のURL
2005年06月17日(金) 01:21


毎日のお弁当、お料理、がんばってます

過去の画像付きレシピはこぶたのこぶろぐを見てね

心機一転、がんばりまうすっ

さっそく更新したいけん
オリジナルスキンのカスタマイズ、急ぎましたっっ

こぶたは夏オンナ(8月生まれ)なので、
大好きなひまわりをモチーフにしてみたと

ばってん、疲れたぁ〜〜
肩こった・・・・


こぶたのこぶろぐ Hyper!!
ランキングも応援してねっ

01:21 に更新♪ / カテゴリ ( こぶたごと ) / この記事のURL
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。


GMO MadiaHoldings, Inc.