こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2006年04月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


« ごほーこく! | Main | ほうれん草と明太のスープ風パスタ »
2006年04月20日(木) 08:00

4月18日(火)のお弁当メニュー
青菜入り明太おにぎり
梅おにぎり
とり天
いちご
えびのマヨマスタード焼き
卵焼き
ほたるいかの佃煮
ごぼうサラダ
スナップエンドウのベーコン巻き
筍の味噌煮



これ、火曜日のお弁当っ

冷蔵庫に残ってたもんをかき集めて、温めなおして、
おにぎり握って、いちごのヘタを取っただけ・・・

なので、パパとママとこぶたの分、
パパパッと10分で出来ちゃいましたっ

お弁当のクローズアップ写真のっけてますっ
おかずの詳しい解説は続きをどうぞ。

 
ママとこぶたのお弁当


土日に作りこんでたおかずが、こぶたが食べんかったので
冷蔵庫の中が残りもんでギュウギュウやったと

もったいないけん、温めなおしてお弁当に入れちゃいました

おにぎりは、2種類っ

1つは、ど真ん中に梅干を包み込んだ梅おにぎり。

もう1つは、明太子の皮を除いた粒だけの明太子をバラコっていうんやけど、
そのバラコと青菜漬けを混ぜ込んだ、ほのかにピンク色のおにぎりっ

この日のお弁当、スペシャル手抜きなお弁当やけど、
それでも、お昼には美味しくいただいちゃいましたっ



ひとつ前の記事での、お悩み中のこぶたに
たっくさんの心優しいコメントありがとうございましたっ

すんごい悩んでたんやけど、踏ん切りがつきましたっ

この記事を最後に、しばらく更新をお休みさせてくださいっ。
毎日お料理は作り続けるし、ブログば閉鎖するわけでもありまっせん

コメントはありがたぁく読ませていただいてますが、
めちゃくちゃお返事が遅れちゃってます

お返事、ゆっくりでもいいよ…って方なんていらしたら、
コメントだけでも残していただけるとうれしいですっ

どんくらいお休みするかは、自分でもわかりまっせん

自分の思い描くものが早く出来ちゃえば、3〜4日かもしれんし…、
全くカタチにならんどけば、2〜3週間、いや、1ヶ月かも…

かと思えば、我慢できんでニュルと出てくるかも・・・

中途半端が一番すかんので、
今、どーしてもやりたいことに注力させてください

ばってん、何を頑張るかは、ひみつ

ちゃーんと、カタチになったら、
そん時にお話させてくださいねっ

では、しばらくの間・・・元気でねっ
ごきげんよう・・・

ランキングもぐぅーんと下がっちゃうと思うけど、
また地道に頑張るけん、そん時がきたらまた応援してねっ




08:00 に更新♪ / カテゴリ ( お弁当 ) / この記事のURL
この記事のURL
https://yaplog.jp/cobuta_2/archive/526
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。

   
GMO MadiaHoldings, Inc.