こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2006年02月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


« とんとろろ丼 | Main | ちょこ盛り弁当 »
2006年02月22日(水) 18:30

2月21日(火)の夕食メニュー
ミラクルハンバーグ(温野菜添え)
きのことたまごのとろとろスープ
ご飯



火曜日の19時...
東京からお客さんがお見えになる予定やったと。

こぶたが愛用しよる、アクアクララの広報の方。



先週あたりにこぶたの同級生から電話があって、
アクアクララの会員?の方に配りよる冊子に掲載したいけん
インタビューを受けてくれって頼まれたんよ

そげなの無理やん、ほんと無理

『絶対無理、ってか、絶対イヤー
って即答したんやけど、なかなか諦めてくれんくって、
何度も電話かけてきんしゃるとよ

こぶたは人前で喋ることが極端に苦手で、
何を話してるんやら、自分でもわからんくなるっちゃもん

こぶたの同級生がそれば察してくれんしゃって、
名前も顔も載せんって約束してくれた上に、
やたらと達者になりんしゃった巧みな営業トークに根負けして、
取材に応じさせていただくことにしたと...。

同級生がおる福岡支社から取材に来んしゃるのかと思いきや
聞いてびっくり・・・遠路はるばる東京から来るげなよ

こげな田舎モンのおなごのところまで・・・
あいやぁーたまがったばい

 
取材日は火曜日ご指定。

ばってん、火曜日はパパがおうちでご飯を食べる日。

帰ってくる前に食事の準備ばするけん、
透析のない火曜、木曜は忙しいけんやめてって言ったんやけど、
その日に東京から来ちゃうので、結局火曜日に決定。

パパもママも別に構わんよっていいんしゃったし



19時にお見えになる予定やったけん、
パパたちがいつ帰ってきてもよかごと、
夕食の下ごしらえは徐々に始めてたんやけど、
その途中で来んしゃったけん、途中で放り出しちゃった・・・

ばってん、やっぱしこぶたは話すのが苦手で、
何を話していいやらさ〜っぱりわからんかったけん、
お料理しとるところを撮影しましょーってことになったと

うん、そっちの方が断然気が楽〜

今日はこげな感じでバタバタしてて
新作レシピの分量を控えたり工程を撮ったりする余裕は
ないやろな…っておもっとったけん、
ミラクルハンバーグを作る予定でおったんよ

これ作る過程の中で、アクアクララを必ず使うし

そのことば話したら、広報さんの目が光ったような気がしたけん(笑)、
「撮影用に1個作りましょうか?」って言ってみたと。

そしたら、すごい喜んでくれんしゃったので、
パパママが帰ってくる前に、先に1個焼いちゃいましたっ



アクアクララで蒸し焼きにしたハンバーグの他には、
アクアクララで作ったスープに、アクアクララで炊いたご飯
アクアクララ・スペシャルエディションッ

こぶたの同級生も入れて、3人で取材にみえてたんやけど、
さすがにそれだけの量のハンバーグは仕込んでなかったけん、
申し訳ないんやけど、1皿を3人で試食してもらったと

予想以上に喜んでくれんしゃって、めちゃくちゃ嬉しかった

『ハンバーグに蓮根を添えてあるのが斬新だ!』
『ソースと野菜がめちゃくちゃ合う!』
『お肉に入ってる胡椒がすごくいい感じ♪』
『ブロッコリーの茹で具合が絶妙だ!』
↑これはウケた。ダレがゆでても一緒やろうもん(笑)

とかなんとかかんとか・・・えらい褒められようやった(笑)

ちなみに、ハンバーグに添えとる野菜には、
レンジで蒸したじゃが芋、トースターで焼いただけの舞茸、
千切りした早生キャベツ、塩茹でしたブロッコリー、
少量の酢を入れて湯がいた蓮根、切っただけのトマト。

これらの野菜ばこの特製のソースに絡めて食べると、
何にも下味つけてないのに、どえらい美味しくなるんよぉ

ハンバーグはお湯を入れて蒸し焼きにしとるけん、
切るときにすんごい肉汁があふれ出すんよぉ



誰かに見つめられながら料理するのには相当緊張したけど、
でも、こげん喜んで食べてもらえたら、やっぱ嬉しい



そげなわけで、20時過ぎにはパパもママも帰ってきたけん、
皆さんが帰った後は、家族でゆっくり食事したよん

今日はバタバタしとったけん、いつもよか1品少ないんやけど、
野菜ばいっぱい食べたけん、おなかいっぱいになりましたっ

...さてさて、どげな記事になるんやろうねぇ〜。


こぶたの同級生、お礼に食事ばご馳走してくれるって言ってたんやけど
都合よく忘れられてませんよーに(笑)





18:30 に更新♪ / カテゴリ ( こぶたごと ) / この記事のURL
この記事のURL
https://yaplog.jp/cobuta_2/archive/448
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。

   
GMO MadiaHoldings, Inc.