こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2006年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


« あんかけハンバーグ丼 | Main | 柚子酢もやし »
2006年01月27日(金) 08:00

1月26日(木)のお弁当メニュー
ぷちおにぎり2種(梅海苔、明太大葉)
ベーコンの貝割れ菜巻き
コーン入り卵焼き
ボイルウィンナー
ブロッコリー、トマト
糸こんの金平
白花豆の煮豆、いりこの佃煮、サラダわさび菜
さつまいもの甘煮



この日は寝坊、せんかった

だって、ずっと寝不足であんまりにもきつかったけん
前の日0時にはベットにもぐりこんだもんね〜

平日に6時間も寝れれば、上出来っ

ばってん、こぶたはいくらでも寝れちゃう人
ほんとは毎日10時間くらい寝ときたぁい...



この日の前日、25日(水)は寝坊しちゃって、
パパのお弁当作ってあげられんかったけん、
この日はパパの分だけ、ちょっぴり品数多めで作ったと

お弁当のクローズアップ写真のっけてますっ
おかずの詳しい解説は続きをどうぞ。

 
パパのお弁当


おにぎりはおひとつ多め
しかも、3種類とも具が違うのよんっ

こぶたはおにぎり握るのがめちゃくちゃ早かったりしまっす

しかも、おにぎりを握るところを誰かに見られると、必ず
「あれ?左利き??」って聞かれると

海老の殻を剥きよる時にも言われたことがあるんやけど、
昨日職場でお札を数える時にも、「左利きなのね〜」って言われて
左でお札をめくりよるのに、我ながら初めて気がついた

右利きなんやけどねー



糸こんの金平


糸こんにゃくはアク抜きのために、サッとボイルしてから
金平風に味付けしましたっ

黒っぽくて色合いが寂しいけん、型抜きした人参をあしらったと



さつまいもの甘煮


鮮やかな黄色味を出すために、パイナップルの缶詰の汁を入れて、
はちみつ、みりん、醤油、などなどで味付けてみたよん

その横にあるプリーツがかわいい葉っぱ。
これ、サラダわさび菜っていう名前で売られとったんやけど、
スーパーで初めて見かけて、安かった(@98)けん買ってみた。

わさび菜って言うくらいやけん、辛いんかなぁ〜って思ってたんやけど、
全くそげんなことなくって、葉っぱが柔らかくておいしぃ

サラダ菜って高いけど、これなら使えるー
ママにも好評やったんよ〜



ぷちおにぎり2種


これは、トースターで焼いた明太子を間に挟んで握ったもの。
大葉を巻きつけて、風味もアップッ



仕事から帰ってきたら、パパもママもいつも
「お弁当おいしかったよー」って言ってくれるんやけど、
この日はいつも以上に喜びの声が返ってきたと

喜んでもられたら、またガンバローって思えるんよねっ

 




08:00 に更新♪ / カテゴリ ( お弁当 ) / この記事のURL
この記事のURL
https://yaplog.jp/cobuta_2/archive/399
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。

   
GMO MadiaHoldings, Inc.