こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

Hyper!!内検索


サイト全体で検索

Google

2006年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

掲載されましたっ


ケータイで超簡単!ブログの作り方
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


Yahoo Internet Guide5月号、
でご紹介いただきました♪

関連記事へ


日経ウーマン2006年4月号、
読者のお気に入りブログで
ピックアップしていただきました

関連記事へ


ブログマガジン創刊号、
総決算年間ブログベスト
グルメ部門第1位に選ばれました
関連記事へ



週刊アスキー9/13号で
ご紹介いただきました♪

関連記事へ


全部無料(タダ)でつくる
はじめてのブログ

でご紹介いただきました♪
関連記事へ


<人気blogランキング<>
食品・料理ランキングにて、
1位を獲得しちゃいました♪

2005年3月(こぶろぐ)
2005年8月(Hyper!!)
2006年2月(Hyper!!)


こぶたのこぶろぐが
2004年12月13日付けの
ピックアップヤプログに
掲載されました。

関連記事へ



過去ログはこちら


★ランキングも応援してね


« 甘酒 | Main | カリカリカラーサラダ »
2006年01月06日(金) 20:40


串カツでも作ろうかなぁ〜って思って買ってた豚バラ

ばってん、衣つけるのも揚げるのもめんどくさーいけん、
サッと味をつけて、サッと焼く調理法にしたと

豚バラはシンプルな味付けが一番おいしいぃ



写真で解説っ 詳しいレシピは続きをどうぞ。

食品・料理ランキング 人気blogランキング
応援してね 日本ブログ大賞2006

 
豚バラ焼き

材料
・豚バラ肉…200g
・塩胡椒…少々
・醤油…大さじ2

・レモン…適宜
・オクラ…適宜

作り方

焼きすぎちゃうとかたくなるけん、ある程度焼いたら余熱で中まで火を通すような感じで仕上げてね



簡単すぎて、ごめんなちゃいねー

あまりにも簡単すぎて、見る価値なしなレシピやけん、
お詫びに、本日付でもういっこレシピをアップする予定です。
あ、でも予定は未定やけん、期待せんどってね

 




20:40 に更新♪ / カテゴリ ( 肉類 ) / この記事のURL
この記事のURL
https://yaplog.jp/cobuta_2/archive/362
P R

自己紹介

なまえ 

 こぶた

こぶたへメールする

びびでばびでぶぅぶー♪

住んどるとこ

 福岡県

星座 

 しし座

血液型 

 O型

家族 

 パパ
 ママ
 こぶた


+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


attention please!
下記PRはヤプログの自動挿入広告です。従いまして、こぶたのこぶろぐHyper!!との関連性は一切ありません。

   
GMO MadiaHoldings, Inc.