こぶたのこぶろぐ Hyper!!

コンセプトは、おうちにあるものでパパッと作るっ! 詳しい写真解説付きで美味しいレシピを ご紹介っ♪ 目指せっ、お家でプロの味! 

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« トルコライス風弁当 | Main | おかしなキャベツ »
2005年08月27日(土) 03:00


昨日、ママと約束しとったけん、
今日は浴衣を着て、二人でお食事に行って来たとっ

なんで、浴衣かっちゅうと...、今年一度も浴衣に袖を通してないけん

はよ着らんと、夏が終るんやもん
やけん、着る必要性げなこれっぽっちもないのに、
わざわざ浴衣を着て、ご飯ば食べに行ってきたと



行った先は、中央区春吉にある『ほく菜』。
野菜メニューが豊富で、魚介類のメニューが超新鮮っ




美味しい料理をお腹いっぱい食べた気分になれる画像がてんこもり
Hyper!!になっても、写真いっぱいのブログで頑張るけん、

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こぶたはゲコちゃんやけん、グレープフルーツジュース

一番最初に登場したのが、『生サンマ姿造り』
ほく菜に来たら、必ずその日のオススメのお刺身をお願いするんやけど、
これがいっつもいっつも、芸術的ッ

これで、千円とか2千円とかするんやったら、当然の演出やけど、
これ、いくらと思う?



ろ、ろっぴゃくごじゅうえんよぉ〜

皮も竹串にくるくる巻いて衣をつけてカラッと揚げとるし、
骨もおせんべいみたいにして、一味がふりかかってて、うみゃいっ
650円で芸術的なサンマが一匹丸ごといただけちゃいますっ


サンマは当然のことながら、甘くておいしい
やばっ ほっぺた落ちたよー





えびせん300円、しゃこの酒むし450円。
えびせん、揚げたてでおいしくって、ほとんど1人で完食
しゃこは、手で持つと痛いところを切ってくれとるけん、
剥きやすくて食べやすい。いい香りで、いいお味っ



しゃこを食べよるときに、隣の席に座ってた男性のグループば見て、
「あの人たちは、業界の人かいな」って、ママが言うと。

「なんで?」って聞くと、

「だって、標準語やもん



・・・・・・

そりゃ福岡にだって、標準語しゃべる人ぐらいおるくさっっ





野菜のかき揚げは、ママが全部食べたんやけど、
すごいっ、ボリュームがすごいっっ

塩焼きそばは、想像しとった焼きそばと全然違ったんやけど、
これがうまぁぁぁーいっっっっっっっっっっ

ママ曰く「ちゃんぽんと・・・、うん、ちゃんぽんがぁ・・・」って
ちゃんぽんってしか言ってなくて、よぉ意味がわからんかったけど、

そうそう、ちゃんぽんみたいで美味しかった



これだけ食べて、ママはビールも一杯飲んで
ふたりで4,000円 やすいっ

あー美味しかったっ


いい刺激をもらったぁ
生サンマ買って、お刺身つくるぞぉ


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03:00 に更新♪ / カテゴリ ( 温泉・旅行・グルメ ) / この記事のURL
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+ レシピ・ご質問について +

こぶたの料理はあくまでも素人料理です。専門的に勉強したわけでも、してるわけでもありません...。
レシピ本なども読まないので、もしかしたら一般的でない方法で調理してることもあるかもしれません。

こぶたレシピをお試しになる場合には、お好みで味付けを調節されたりなさるなどして、自己判断、自己責任の上、お試しになってくださいね。

そういった経緯もあり、経験上でわかる範囲の事柄なら、ご質問にもできるだけお応えするように心がけていますが、それ以上のお返事はできません。できれば、ご質問される前に、可能な範囲でお調べいただければうれしいなぁと思ってます♪


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