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天下の焼き鳥 信秀 / 2005年04月10日(日)
この日、パパのお見舞いに行った帰り、
やっぱり外食しちゃいました

ちょっくら、中洲川端商店街にご用があったので、
その帰りに、このお店に行くことにしたんですっ

天下の焼き鳥 信秀 本店

ママが、博多で一番好きな焼き鳥屋さん。

老舗の焼き鳥屋さんなんやけど、
数年前にできた博多座のお隣にあるってこともあって、
舞台が終った後に、有名人の方もいっぱい来るお店。

店内には、大将と一緒に記念撮影した有名人との写真がいっぱい
この大将(写真2段目右)が気さくで人当たりがよくて、すごくイイ

ネタケースにはいっぱいネタが並べられてるんやけど、
数分としないうちに、どんどんどんどん焼かれててって、
すぐに空っぽになっていくから、どんどん追加されてってる
そのくらい、大繁盛のお店

東京で焼き鳥を食べたときにショックやったのが、
最初にキャベツが出てこんこと

福岡の焼き鳥屋さんに入ったら、
まず、特製の甘酢がかけられたザクギリのキャベツが出てくる。
これをバリバリ食べながら、焼き鳥を食べると。

これは、どうやら福岡だけらしい
東京で焼き鳥食べたとき、カルチャーショックやった

ここの焼き鳥屋さんはね、塩は天然塩で炭は備長炭。
焼加減がバッチリで、何もかも香ばしく焼けとると。

オススメは巻物と豚バラ。
巻物にもいろんな種類があって、どれもすっごく美味しい!

かなり繁盛してるお店なので、
博多座で何か舞台やってた後の時間帯とか、
金曜日の夜は座れないことがあるかも・・・

だけど、博多に来たら、ぜひ味わっていただきたいお店
天下の焼き鳥 信秀、オススメよん

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Posted at 22:46 / ◇温泉・旅行・グルメ / この記事のURL
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