ライスオム☆

2009年10月23日(金) 22時10分
今日はヤプ!キッチンさんで開催中の「たまごレシピコンテスト」の参加用レシピ第2弾です
ライスオム
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 1個
  • 鶏もも肉
  • 15g
  • 玉ねぎ
  • 1/8個
  • バター
  • 10g
  • とろけるチーズ
  • 10g
  • 温かいご飯
  • 150g
  • トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
  • 小さじ1/2
  • 塩・胡椒・砂糖
  • 少々
  • イタリンパセリ
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 鶏肉は1cm角の細切れにし、塩・胡椒をする。玉ねぎはみじん切りにする。

作り方

1 ) フライパンにバター5gを熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。

2 ) 1に火が通ったら塩と砂糖で味をつけた溶き卵を流しいれ、真ん中にチーズがくるようにオムレツをつくる。(フライパンの手前を高くし、丸みを利用して卵を固めるとうまくいきます)できたらお皿にうつす。

3 ) 同じフライパンに残りのバターを溶かし、ご飯を炒める。トマトケチャップ、コンソメ、塩・胡椒を加え、全体に味がなじんだら2のオムレツの上に乗せる。

4 ) ラップで形を整え、お好みでケチャップでトッピングし、あればイタリアンパセリをのせる。



どこに卵が入っているの〜〜


と思われそうですが、ナイフで切ってみると・・・






中からふんわりオムレツととろ〜りチーズが
先日のヤプ!キッチンアンケート「好きな卵料理は?」で堂々1位に輝いたオムライス。いつもは包まれている側のトマトライスでオムレツを包んでみました。普段のオムライスと一味変わっていて面白くないですか??
オムレツの固さはお好みでどうぞ。高箸的にはちょっとやわらかい、やや半熟(微妙!)がオススメです。卵を流しいれたら、火を止めて、余熱で固めるくらいがちょうどいいですよ
トマトケチャップのトッピングといえば、ハートですよね自分でハートを描いて、自分で食べたのでちょっと寂しかったですが(笑)

レシピブログに登録しています。
いつも応援ありがとうございます。美味しそう!作ってみたいと思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります


  • URL:https://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/205
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:雑穀コーディネーター 高箸ちほ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1985年7月19日
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング
    ・グルメ-食べるのも作るのも大好き!
    ・音楽-フルート歴13年♪
読者になる
雑穀の小さな粒たちには、ミラクルなパワーがいっぱい詰まっています。このブログでは、たくさんの人に知ってもらいたい「雑穀力」とハマっちゃうほど美味しい「雑穀レシピ」をご紹介毎日のご飯に雑穀をプラスして、体が喜ぶ”つぶより生活”始めませんか?

レシピ開発、イベント、ご相談など承ります。コメント欄または、下のメールフォームからご連絡ください。

保有資格:マイ穀インストラクター、フードコーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、ABCクッキングライセンス、日本箸教育講師、惣菜管理士 他


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レシピコンテスト結果報告

・社内料理コンテスト最優秀賞⇒2011年8月全国43店舗で商品化

・ふじっこ「おまめさん黒豆レシピコンテスト」パーティー部門準グランプリ

・レシピブログ「ハインツ 洋食アイデアレシピコンテスト」準グランプリ⇒フリーペーパー「読売クックブック」「クイッキング」掲載

すてきな奥さん×レシピブログ「愛デアレシピコンテスト」入賞→すてきな奥さん1月号掲載

SHIORI×AfternoonTea「バレンタインの彼ごはん&スイーツレシピ大募集」入賞

・愛媛朝日テレビ「そうめんレシピコンテスト」準グランプリ

・ホテル日航大阪「パワーアップバイキングレシピ」レシピ採用⇒カフェセリーナで2011年7月商品化

・モンテローザ「おかず日本一決定戦 おかずの星2011」おすすめポイント賞&デザートで賞

クックパッド「丸大食品のハム・ソーセージを使ったエコレシピコンテスト」 金賞

・会津若松市「会津地鶏お手軽料理コンテスト」入選

メタボヘルプドットコム「第3回 マンナンヒカリdeレシピコンテスト」銅賞

レシピブログ「フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト」 努力賞

ヤプ!キッチン「たまごレシピコンテスト」優秀賞

ヤプ!キッチン「餃子レシピコンテスト」 優秀賞

ヤプ!キッチン「お米大好き!!お米レシピコンテスト」  準グランプリ

ヤプ!キッチン「秋の感謝祭 レシピコンテスト」準グランプリ

ヤプ!キッチン「フォトレシピコンテスト」 準グランプリ

ヤプ!キッチン「プリンセスと魔法のキス 大切な人へ作りたいレシピコンテスト」プリキス賞

ヤプシネマージュ×ヤプ!キッチン「”ゆけゆけハッチ”応援レシピコンテスト入賞

日本パスタ協会「第三回パスタレシピコンテスト」 最終審査ノミネート

・タイヘイ「クリスマスヘルシーメニュー料理コンテスト」最終審査ノミネート

・カルピス「ホットでもやってみようマイカルピスコンテスト」入賞

・ニッスイ「友近はニッスイ 食卓応援祭り」レシピ採用

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
メールフォーム

TITLE


MESSAGE


WEB拍手
こちらでもコメントお待ちしてます!
ブログ内検索
ビタクラフトモニター中

ビタクラフトモニター中
healthy & delicious!
beautiful & delicious!
万能鍋ビタクラフトを使って
健康に美しくなろう!