戴き物の豆ご飯。

May 27 [Fri], 2016, 11:31
滋賀県から〈上級コース〉プライベートレッスンに通ってきてくださるお弟子さんからいただいた、うすいエンドウ豆と実山椒。



同じくいただいた山椒の実と切り昆布をいれて、豆たくさんの豆ご飯に。
残ったお豆は、鯖の削り節のお出汁で炊いて卵とじに。
山椒の実はとりあえず下拵えして冷凍して、あとで佃煮にしよう。

豆はお母さんも一緒にサヤを向いてくれたそう。
大事に食べようと思います。

京都の店で炊いてきたから、とりあえずお握りにして保存してもらっておきます。
早く食べたいなぁ〜(^_^)
  • URL:https://yaplog.jp/chaihana/archive/1702
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:吉澤暁子
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:4月25日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:大阪府
  • アイコン画像 職業:自営業
  • アイコン画像 趣味:
    ・ファッション-着物・着付け・キモノ
    ・読書-ミステリ・時代小説・YAなど。
読者になる
2016年05月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/chaihana/index1_0.rdf