ビーフシチューの残りとご飯を使ったドリアレシピ

February 02 [Mon], 2009, 10:42
ビーフシチューの残りとご飯を使ったドリアレシピ

ビーフシチュー 500g 赤ワイン 30cc
生クリーム 大さじ2 ご飯 400g
バター 大匙3 ニンジン 50g
タマネギ 50g 塩,胡椒 少々
とろけるチーズ 30g 粉チーズ 適量
パセリみじん切り 適量

1、にんじん、たまねぎ、パセリみじん切りにする。
2、バターをフライパンで熱し、人参、玉ねぎを炒める。
3、塩、こしょうで薄く味付けする。
4、ご飯を入れて炒める。
5、鍋にビーフシチュー、赤ワイン、生クリームを入れて加熱する
6、耐熱皿にバターを塗り、4のバターライスを敷く。
7、5のビーフシチューをごはんの上にかける。
8、とろけるチーズをかけ、250℃のオーブンで焼き目が付くまで焼く。
9、 パセリ、粉チーズを散らして出来上がり。

>>人気レシピランキングを見てみる
  • URL:https://yaplog.jp/cgycuzgv/archive/4