今まで半信半疑でしたが、塩麹の美味しさを実感

July 13 [Mon], 2015, 14:47
 塩麹は、流行りの食材ということで、はっきり言って余り興味がありませんでした。お味噌用に準備した麹が余ってしまったので、塩麹に利用することにしてみました。

 塩麹は、知人宅で、一度、お料理に使われていました。新鮮な味だったので、麹は、体にも良いですし、作ってみようと思って。

 それで、作るのも簡単でした。4~5日くらいかかりりますが、材料を混ぜてかき混ぜるだけですし。

 できてから、いろいろな料理の調味料に使ってみました。それが、結構美味しいのです。塩味と、麹のほのかな甘みが、マッチして、サラダや和え物でも、まろやかになるようです。それから、いろいろと使っています。

 私も最初は、単なる流行りだからと、関心がなかったのですが、実際使ってみると、結構良いモノだなと思いました。

 お試し下さい!
  • URL:https://yaplog.jp/castle98/archive/346
Trackback
Trackback URL
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:castle98
読者になる
 個人の経験(医療7年、教育関係15年)から、他の方にも役立ちそうな情報を書いています。  一見解ですので、その点をご了承ください。  無断転載はご遠慮ください。ご理解有難うございます。 <(_ _)>  日本では語られない海外の政治・文化・教育についても書いています。
2015年07月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像きゃら
» テレビで有名になることの意味 (2015年08月25日)
アイコン画像スマイル
» 家庭訪問でお茶菓子を出すか? (2015年04月10日)
最新トラックバック
Yapme!一覧
読者になる