グラスストロー

September 14 [Sat], 2019, 11:32

知らない間にギフトショーの展示場に動いてしまいました。

食品のギフトもいろいろありましたが、目についたのがこれ
草(?)から作られたストロー。
脱プラスチックはこんな形になるんですね。
冷たい飲み物ならかなりの時間大丈夫だそうです。

子供の頃、ストローは麦わらでしたって話をしたら、
当然のことながら、「えっ」という反応。
実物に触ってみるとほっとするような。
殺菌済みで丁寧に作られていました。


奈良に行くことがあったら是非行ってみたいと思います。
400年以上続く和菓子屋さん。
ムービーを見せていただきましたが、格式高いお店。
でも、間口が広く暖かくお客様を迎え入れる雰囲気です。

一見さんお断りってちょっと冷たい感じがする京都の老舗さんとは違っています。
土地により、風土により、人情により、お店っていろいろだなぁ。
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ヨーコ
  • 性別:女性
  • 誕生日:11月28日
  • 血液型:O型
  • 現住所:神奈川県
  • 職業:専門職
  • 趣味:
    ・演劇-ミュージカルが好きです
    ・ガーデニング-小さな庭で、ちょっとだけ
    ・読書-最近分厚い本が読めない
読者になる
★ホームページはこちら
Salon de YOKO
◎通信販売始めました!
○ケーキ教室のご案内
○プロフィール


2019年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヨーコ
» 漬け込みフルーツ作り (2018年02月10日)
bright_peach
» 漬け込みフルーツ作り (2018年02月10日)
こうこ♪
» グッバイマイダーリン (2017年03月18日)
ヨーコ
» オイルサーディン?? (2016年01月22日)
tm
» オイルサーディン?? (2016年01月22日)
ヨーコ
» オイルサーディン?? (2016年01月21日)
tm
» オイルサーディン?? (2016年01月19日)
ヨーコ
» 12月のケーキ フォレ ノワール (2015年11月09日)
yone☆
» 12月のケーキ フォレ ノワール (2015年11月08日)
yone☆
» 7月のケーキ マンゴーレアチーズケーキ (2015年07月19日)
料理教室検索クスパ ドリーミアクラブ
P R
https://yaplog.jp/cakeland/index1_0.rdf
人気blogランキング参加中!
月別アーカイブ