シニフィアン シニフィエ

August 13 [Tue], 2019, 6:10
お盆中にやってみたかったことを実行〜
もう何年来の念願だった「シニフィアン シニフィエ」さんに行きました


国産小麦のバゲットやクロワッサン。
パネットーネにイチジクのパン。
天然酵母の長時間発酵のパンたち。


この美しい層
とっても良い香り
しっかりした生地で、押しても潰れないしくっつかない。
なめらかな舌触りなのに、ちゃんと噛んで食べる食感。
脂っぽくなくて食べた後は満足〜。


ややくすんだ色の切り口。
フランス粉みたいですが、国産小麦。
うすーいグルテン膜。
高加水の生地でしょう。
しっかり焼いてあって、香ばしい香りと甘い香りがします。
硬いパン大好き人間の私にとって、大満足の味と食感でした。


今日中にお召しあがりください!
残ったら冷凍してください。
と、何度か言ってくださいました。

思いの外小さなお店で、品数も多くはない。
志賀先生の講習会では、アンパンなども作ってくださったのですが、
お店には日本の菓子パン系はありませんでした。

三軒茶屋は自宅から結構行きにくくて、時間がかかります。
次に伺えるのはいつになることでしょう

パネットーネは少し日持ちするから後で食べます。

Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ヨーコ
  • 性別:女性
  • 誕生日:11月28日
  • 血液型:O型
  • 現住所:神奈川県
  • 職業:専門職
  • 趣味:
    ・演劇-ミュージカルが好きです
    ・ガーデニング-小さな庭で、ちょっとだけ
    ・読書-最近分厚い本が読めない
読者になる
★ホームページはこちら
Salon de YOKO
◎通信販売始めました!
○ケーキ教室のご案内
○プロフィール


2019年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヨーコ
» 漬け込みフルーツ作り (2018年02月10日)
bright_peach
» 漬け込みフルーツ作り (2018年02月10日)
こうこ♪
» グッバイマイダーリン (2017年03月18日)
ヨーコ
» オイルサーディン?? (2016年01月22日)
tm
» オイルサーディン?? (2016年01月22日)
ヨーコ
» オイルサーディン?? (2016年01月21日)
tm
» オイルサーディン?? (2016年01月19日)
ヨーコ
» 12月のケーキ フォレ ノワール (2015年11月09日)
yone☆
» 12月のケーキ フォレ ノワール (2015年11月08日)
yone☆
» 7月のケーキ マンゴーレアチーズケーキ (2015年07月19日)
料理教室検索クスパ ドリーミアクラブ
P R
https://yaplog.jp/cakeland/index1_0.rdf
人気blogランキング参加中!
月別アーカイブ