田舎の晩ご飯

June 02 [Thu], 2011, 1:48
うちはイタリアフィレンツェでも観光地からは8くらい離れた郊外。郊外なんて書くと格好いいがただの僻地。田舎。挙げ句にワインで有名なキャンティ地方のが後ろにあるから開発ができないなんとも老人の多いところです。でもね、田舎に暮らしてこその晩ご飯がバーベキューでございます。もうね共同居住者もいないもんだから煙も立て放題よ。特別な日でもないのに思いっきりビステッカフィオレンティーナ厚さ4センチ1を姑も呼んでいただいちゃいました。これだけだと野菜不足そうですよね。だからプリモにははと麦のサラダでたっぷり野菜を食べましたよ。はと麦のサラダにはこんかいはキュウリニンジンタマネギネギ白いセロリトマトケッパー、バジルの葉、モッツァレッラチーズを入れました。いやおいしかった。子供らもお肉が焼ける間にすっかり食べきってましたよ。お腹空いた時に出すと何でも食べてくれるからいいよね。野菜は食前に出すのがいいみたいだな。日本だったらお米を炊くのではなくて茹でてみたらサラサラしてサラダにあうだろうな。、炭火で焼いたステーキは実においしかった。実は昨日の夜は寿司だったんだけどちょっと今週は未知緒家はエンゲル係数がすごいかもしれない。あしたホホホさすがに休肝日です。野菜のミネストラと生ハムもしくは茹で卵って感じかな。本当に我が家はほとんど外食しないよなまあ外に食べに出掛けても結局イタリア料理だったら何もわざわざ出掛けて食べることはないと思うのは私だけかな。
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