Chez Daigoの名物オムライス

March 29 [Thu], 2007, 11:50
3月末日の退職に向けて有給消化でお休みしていましたが
この日の午後&翌日で1日半出社しました。
僅かながら、久々に会社生活をすると思うと何だか緊張…
12時にランチ仲間とChez Daigo待ち合わせ

たったの2週間ぶりでも
毎日のように会っていた顔ぶれに久々に会うと
何だか懐かしい気がしてしまう。
そして私もだいぶおなかが大きくなったみたいで。
私は毎日見ているのであまり実感がないけど

この日は20食限定のとろとろオムライス他の2人はガレットをオーダーしていました

最後のハンバーガーランチ

March 06 [Tue], 2007, 12:30
あと2日で一旦有給消化に入るという、この日。

どうしても最後に食べたかった高級ハンバーガー
今回はチリチーズをチョイス


この日は私の他に、同期3人+先輩という計5人での賑やかランチ
全員、2回目以上なので食べ方もお上手

お肉のスパイシー&ジューシー感、
きっと他では真似できないハズ満足

マドモワゼルランチ@フォーグレイン

February 28 [Wed], 2007, 12:30
この日、産休に入る同期の会社ランチラスト記念として
主役自ら予約してくれて、ちょっとリッチなランチをしました

会社の隣にあるホテル、ホテルメトロポリタンエドモント内の
フレンチレストランフォーグレインにて

平日限定のマドモアゼルランチ¥2,100こんなに美味しそうなデザートを見ると
ランチタイムが1時間なのが悔しい。。


いつも思うけど、ランチタイムもたまに週1くらいで
1時間半に延長できる制度があるといいのに―。

会社の隣とは思えない現実離れした空間でのひとときは
みんなの活力になりました
またそれぞれ、この春から頑張りましょう〜

恒例のクリパランチ!

December 25 [Mon], 2006, 12:10
入社7年目。イコール7回目のクリパランチ
今年は4人でこのピザを頂きました
会社でのクリスマスランチは、やっぱりピザに限る
プレゼント交換も勿論
今まではもうちょっと人数も多くて
ちょっと足りないかな?という程度や程よい感じが
デリバリーピザの醍醐味だと思うけど、今年はガッツリ

今まではショートケーキだったけれど
今年は初のホールケーキでお味はティラミス
みんなで同じ味を分けるのがまた楽しい
来年からはまた違うカタチで楽しもうと話しました。
みんなで同じものを囲むのは、楽しいことです

紫のおじさんのとこ

December 12 [Tue], 2006, 12:10
「紫のおじさんのとこ、いこっか」

私たちのお気に入りランチのひとつ。
お気に入りの理由はそのリーズナブルさ

おかずとごはん、お味噌汁、ふりかけ2袋、サラダ、タルタルソース付きで
¥400(お茶は自前デス…)
この日のおかずは
揚げ出し豆腐、切り干し大根、里芋の煮物、メンチカツ(&その下にパスタ)

量り売りランチ

November 14 [Tue], 2006, 13:30
会社の近くにあるオリジン弁当系のZENの量り売りにはまっています。
でもお昼時は混むので13時からランチになった時にだけ、行っています。

今日のランチプレートとおにぎり

量り売りはご存知の通り、好きな量を楽しめるのが魅力的!
そして何と言っても、一番嬉しいのは数多くの食品を摂れるコト!
野菜も5種類は下らないので、色々なサラダを取ってみたり。
そしてオリジンは保存料・合成着色料は使用していないので安心二重丸◎
※オリジン関係者は家族親族におりません。。回し者ではありません。。念のため。。
さらに有機栽培だと嬉しいのだけど―

でも当分、ブームは続きそうです。

ベトナムおかゆ

August 01 [Tue], 2006, 12:30
会社のそばに来るベトナム風ラインナップのあるクルマ。

この日は、ベトナムおかゆ(チキンバージョン)をセレクト

普通盛り、大盛り、男盛りの3種類があります。
おかゆなので膨張しているせいか、普通盛りでもかなりボリューミー。

他にベトナムグリーンカレーや、
おかゆのトッピングのシュリンプバージョンもあります。
ドリンクやデザートもベトナム風で、チェーやベトナムコーヒーなど。

朝からお昼までいるので、余裕のある朝はコーヒーを試してみたいナコチコチ

FUSSEN九段下

March 29 [Wed], 2006, 12:30
九段下にあるFUSSEN(フュッセン)
先日、先輩に初めて連れて行ってもらって以来、2回目の訪問

この界隈では少々お高めだけど、幸せランチを過ごせます
コチラのお店は¥1,500です
PM休ならゆっくり出来るしよいのだけど〜・・。。

でも今日は久々ランチの派遣さんと会社の先輩とで訪問

ジャンクなランチ

March 08 [Wed], 2006, 12:13
今日のランチは久々のデリバリーランチ、FIRE HOUSE@本郷
このところあちこち行っていてエンジェルちゃん高めだけど
たまに恋しくなるんですね、こういう味

今日はハンバーガーにラビオリトマトスープ(パルメザンチーズ)トマトスープはもうちょっと濃い方が好みかなぁ〜
でもバンズはもっちりしていてお肉はジューシー

同期はチリチーズバーガーにエッグをトッピング
オーダーも5回ほどになり、チョイスが少し上級者になってきました

焼魚食堂 魚角

December 27 [Tue], 2005, 12:30
お魚を食べたい

そんな気分だったこの日のランチは
牛角と同系列の魚角へGO
最近妙にブームな旬の寒ブリ≠ノ惹かれ、
早速寒ブリの照り焼き≠オーダー

付け合せには卯の花の炒り煮と冷奴、わかめのお味噌汁に、香の物。
お魚も、卯の花の炒り煮でとれるおからもカラダにイイという
美味しいヘルシーなランチ
食べて体にいいことしてあげられるなんて嬉しい
2007年03月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

Yapme!一覧
読者になる