今彩 〜神楽坂創作フレンチ〜

February 21 [Wed], 2007, 20:30
以前行ったKADOの時に
通りがけに見つけた今彩(コンサイ)へ行って来ました
奥まった場所にある&お店の雰囲気に
その場にいた全員が惹かれたお店
見つけた当時はネット検索しても殆どヒットしなかったけれど、
今では、公式ホームページも出来て
東京カレンダーや東京生活に載るようになりました
当時はその知る人ぞ知る<ードに惹かれていたけれど
場所は今でも隠れ家感アリ

知っていると嬉しいオトナの隠れ家
お料理はコースでお願いしましたが、最初はコースが無難かも。
バランスよく、見た目に美しい&カラダに良さそうなお料理が
次々と出てきます
ジュンサイが出てきたりするあたりからも
料理のジャンルは、公称ではフレンチジャパニーズですが
やはり創作料理≠ニいう感じかも
でも以前行ったかみくらとは違い、不満さは皆無。

雰囲気同様、味もとても柔らかな印象で、
でもそれでいてお料理は
前菜なども工夫があり、通り一遍等のメニューではなく
季節野菜をふんだんに使った味わいのあるものでした
食事中もお野菜にコダワリがあるとホールの方が話してくれましたが
帰りがけにシェフと話した際、
阿佐ヶ谷の名店山猫軒のオープニングシェフだったことが判明
山猫軒もヘルシーフレンチで季節野菜中心のお料理なので
言われてみれば似ている

でも何と言ってもサービスが明らかにピカイチ
ホールの方の話しかけるタイミングや雰囲気、
料理説明や運ぶタイミングなどが素晴らしい

そしてこの夜、とても印象に残る出来事が

デザートのタイミングで運ばれてきた
バースディケーキ


そう、3日後は私の誕生日で
サプライズケーキでお祝いをしてくれたのでした
予想外の出来事に嬉しいやら一瞬放心状態になるやら
頭の中が輻輳しておりました

更に

明るい色味の花束大好きなガーベラも

更に更に

大好きな三好和義さんの写真集癒されます

そんな沢山の感激と、ステキなお店を知った満足感で
心がいっぱいの夜でした 嬉しかったです☆
みなさま、どうもありがとう
  • URL:https://yaplog.jp/bonsoiree/archive/488
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