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    カキフライと漫喫 このエントリーを含むはてなブックマーク  / 2007年09月05日(水)
    昼食にカキフライ。スーパーの惣菜だが。

    カキフライには醤油をかけたい派である。アジフライを含む魚のフライも同様。アジフライはウスターをどぼどぼかけたい派(山岡士郎=雁谷哲など)もいるから要注意だ。

    …と、まったくいつまで「美味しんぼ」の呪縛から逃れられないのかと思うのだが、この世代にそういう人間は多かろう。しかしなぜかそれはプレ漫喫世代でもある。

    あらゆる世代論と同様に、漫喫世代は、プレ漫喫世代から見ると諦念に満ちているように見えるのだが、プレ漫喫世代も諦めがないわけではなく、むしろ実は深く絶望している。漫喫(ネットカフェという呼称には違和感を感じるし、メインのユーザーも今やそう認識していないだろう)とは、そのような諦念がまだらに交錯する空間であると言える。

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