雨の日はテンションが上がりません。

May 30 [Mon], 2005, 11:15
朝からが降っている日は、の日のテンションの半分以下しか上がりません
今日なんか、とくに。

雑誌の載っていた 3

May 27 [Fri], 2005, 18:08
鶏ひき肉のめんつゆ浸し
ひき肉100gに対してめんつゆ大さじ2〜3をかけて冷凍室に。調理するとパサつきがちな鶏ひき肉もこれならおいしい。使う時は冷蔵室で自然解凍してから。

半解凍を鍋にポンと入れ、中火で入れば、手軽に鶏そぼろの出来上がり

雑誌に載っていた 2

May 27 [Fri], 2005, 17:52
ホットケーキミックスを使ったオヤツ


雑誌の載っていた 1

May 27 [Fri], 2005, 17:38
野菜がしっかり食べられる、ごちそうサラダ
バンバンジー風(?)鶏肉を裂いたもの、キュウリ、人参、レタス、ゆで卵、トマト

たれ
酢    大さじ1
醤油  大さじ1
白すりごま 大さじ4
砂糖  小さじ1

後日作ってみます。

バレーボール

May 26 [Thu], 2005, 23:41
今日はバレーボールクラブに行ってきました。
体育の授業でしかしたことないくせに、バトミントンやテニスだとラケット買わなくちゃいけないので・・・と言うケチケチな理由で決めました

な〜んちゃってホワイトソース

May 26 [Thu], 2005, 16:14
余ったご飯って皆さんどうしてますか?
私はとりあえず冷凍してます。
でも、冷凍したご飯ってチンしてもおいしくないよね?
冷凍ご飯はチャーハンやチキンライスにして味を誤魔化すしかないと思っていました。
でも、こんな使い方もあるんです。


海苔の佃煮

May 26 [Thu], 2005, 16:06
少し湿気ってしまった海苔のリサイクル。

鍋に海苔を細かく刻み、醤油:砂糖:みりん:酒を2:1.5:1:1位の割合で(私的のヒジョーにアバウトな割合のなので自分で味をみながら調整して)、海苔が浸るくらいに入れ煮詰める。
少し水分が残っている位で火を止める。

完成です。

鍋に海苔と一緒に干ししいたけの戻したものを入れてもおいしいよ。

面白いブログ

May 25 [Wed], 2005, 13:28
面白いブログを見つけたので載せておきます。
実録鬼嫁日記
http://yugure.ameblo.jp/

リンク集に入れときました

マイコプラズム

May 20 [Fri], 2005, 20:01
お向かいさんの子が先週の金曜日からずっと幼稚園を休んでいて、先生に頼まれたおたよりを持ちながら様子を伺ってみた。

検査の結果は「マイコプラズム」とかのウィルスによる物らしい。
熱も高熱が1週間も続き、大変そうである。

我が子は感染していなければ良いが。

絵本クラブ第一回目

May 19 [Thu], 2005, 19:02
黄緑&紫&白&水色の4色を綴じた。


P R
最新コメント
アイコン画像ピロミ
» 大曲の花火 (2008年08月21日)
アイコン画像S.H
» 大曲の花火 (2008年05月25日)
アイコン画像ピロミ
» 折り紙眼鏡 (2007年02月14日)
アイコン画像ひよこ
» 折り紙眼鏡 (2007年01月10日)
アイコン画像ピロミ
» 十文字付近 (2006年12月08日)
アイコン画像ちえ
» 十文字付近 (2006年12月08日)
アイコン画像ピロミ
» 新米 (2006年10月19日)
アイコン画像マロン
» 新米 (2006年10月16日)
アイコン画像ピロミ
» うぐい (2006年10月14日)
アイコン画像いわとも
» うぐい (2006年10月14日)
2005年05月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:black-hiromi
読者になる
Yapme!一覧
読者になる