やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味

January 10 [Tue], 2012, 9:43

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】

ハウス食品さんの柚子こしょうのモニターになったので、その紹介レシピです。



柚子こしょうもこんなチューブ入りのがあったら便利ですよね〜◎


やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味
[ジャンル]
和食
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 手羽元
  • 7本
  • 白菜
  • 250g
  • しめじ
  • 1パック
  • 白だし
  • 100cc
  • 1000cc
  • 柚子こしょう(ハウス食品)
  • お好きな量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) クッキングペーパーで手羽元の水気や血をぬぐっておきます。

2 ) 白菜を食べやすい大きさに切ります。

3 ) しめじの石づきを取り除きます。

作り方

1 ) 圧力鍋に水700ccと手羽元をいれて、20分ほど圧力をかけます。

2 ) 鍋の蓋をあけて浮いてきた鶏の油とあくをおたまで取り除きます。

3 ) 水300ccを追加して、白だしを加え、白菜としめじを入れます。

4 ) 5分〜10分ほど、白菜がしなっとなるまで、弱火で火を通します。

5 ) 最後にゆず胡椒を入れて完成です◎



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ




↓たくさんレシピが載ってますよー♪
いつも読んでくださってありがとうございます☆
応援クリックよろしくお願いします



  • URL:https://yaplog.jp/atue0111/archive/270
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
→梅子さん

こんにちわ☆
手羽元って、食べにくいのが難点なのですが、圧力鍋でとろとろにすると、ほろっと、骨がはずれるので、
食べやすいですよね〜◎
優しいお味のスープです
January 12 [Thu], 2012, 10:14
こんばんは☆
あったかスープいいですね!
しかも圧力鍋でやわらかく仕上がって食べやすそうですね☆
お正月明けの疲れた胃にもやさしそうです〜(笑)
January 10 [Tue], 2012, 17:52
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あっち
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・お料理-毎日おいしィもの食べたい♪
読者になる
自宅で、おいしーいご飯が作れたら、
外食費浮きますよね!
でも簡単じゃないと、作る気が・・・。
なので、簡単でおいしーいレシピを
どんどん載せていきたいと思います

みつばちハッチ応援レシピコンテストで受賞させていただきました☆

ランキングに参加してます! 応援クリックよろしくお願いします
ブログタイムズ
2012年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
最新コメント
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像あっち
» 母さんは必死。。 (2012年01月30日)
アイコン画像edwardbella
» 母さんは必死。。 (2012年01月14日)
アイコン画像solali
» 母さんは必死。。 (2012年01月12日)
アイコン画像勝男武士
» 母さんは必死。。 (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» きのこたっぷりデミグラ焼きバーグ☆ (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» きのこたっぷりデミグラ焼きバーグ☆ (2012年01月12日)
アイコン画像あっち
» やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味 (2012年01月12日)
アイコン画像梅子
» やわらか鶏肉のスープ ゆず胡椒風味 (2012年01月10日)
Yapme!一覧
読者になる